コメント
ayaniu1610
トキソプラズマは 妊娠する前から免疫のある犬猫は大丈夫だと聞きました。初めて接する動物に注意する、生肉(特に豚肉)を調理したら必ず手洗いをしっかりする。出来れば調理に使ったまな板包丁などは丁寧に洗ったあと熱湯消毒する。などが自分でできる予防策だと思いますよ(*^^*)
ayaniu1610
トキソプラズマは 妊娠する前から免疫のある犬猫は大丈夫だと聞きました。初めて接する動物に注意する、生肉(特に豚肉)を調理したら必ず手洗いをしっかりする。出来れば調理に使ったまな板包丁などは丁寧に洗ったあと熱湯消毒する。などが自分でできる予防策だと思いますよ(*^^*)
「妊娠12週目」に関する質問
妊娠12週です。胃痛について。 朝起きた時はそうでもなかったので食べれる物を食べましたが、しばらくして胃が痛くなってきました。 吐き気も伴うくらいの胃痛でしたが、少し落ち着いてきました。でもまだ痛いです、、 …
現在妊娠12週です、この時期の次の検診は1ヶ月後ですが、 赤ちゃんがお腹の中で元気に生きてるか心配になりませんか?🥺 1人目の時もそうだったんですが、いざ検診日が来ると心臓が動いてますようにと毎回ドキドキでした、…
茶色いおりものについて…… 1月19日に初診を受け、エコーとがん検診と細菌の検査を行い帰宅。 がん検診なので、血が出るかもと言われる→帰宅後ピンクのおりもの ピンクのおりものはその日でおさまり、それから5日ほど経…
妊娠・出産人気の質問ランキング
a
回答ありがとうございます!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!調理器具の消毒も大事なんですね。気をつけていきたいと思います◎