※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
ココロ・悩み

仲良しグループからハブられた女性が新しいママ友を作れるか不安。

高校卒業して、仲のいいグループだと思ってたけど、たった1つのイベントを恥ずかしいって気持ちと、金銭的な問題で参加できない、ごめんねと断ったらそこからハブられるようになりました。
SNSではコメントをくれたりするのに、集まる時は声をかけてくれない。それなのに自分達は集まりました〜楽しかった〜って投稿アピール...。
1人の子が私の下の子と同じ時期に子供を産んだんですが、その子のお見舞いには行くのに私の入院中は誰も何の連絡もなく...。
こんな人達だったのかと絶望しました。

本当に何でも言える仲の子は遠くにいて、なかなか会えず...。下の子もまだ小さいので外にもあまり行けず、なんだか世界でひとりぼっちになった気分です。

子供が保育園とか行きだしたら、新しいママ友とかできますか??

コメント

kmt

そんな低次元なお友達、不要です!!
人生長いんですから、お友達なんて今後いくらでもできます。
私も心許せる友人は少ないですが、今後子供や夫を通じていろんな人と出会えるんだろうなーと思って楽しみに生きてます笑

• かなこ

かなこ

ありがとうございます😊

そうですよね...。
    私自身、いま見えてる世界が狭いなって思います😞
    でもその中でしか生きてこなかったので...すごくさみしくて不安で😢

でも少し前向きになれました!
    人生楽しんだ者勝ちですね😂

• 8月19日
ねこちゃんにゃん🐈

行きたくないものを断る時本当の事を言う必要はありません。
お金がないのは理解してもらえると思いますし立派な理由になると思いますが、恥ずかしいという理由は伝えなくても良い事かと思います。
楽しい事に水を差してくる上に自分たちが盛り上がっている事を恥ずかしいと言ってくる人を誘いたいとは思いません。
今後も付き合いをしたいのであればまず謝った方が良いかと思われます。親しき仲にも礼儀あり、です。

きっと新しいママ友はできると思いますよ。

• かなこ

かなこ

ありがとうございます😊

書いてなかったのですが、その後改めてきちんと謝りましたし、その時はみんないいよとか、気にしすぎだよ!って言ってくれたんです...😞なのに、な状況で心折れてます😂

新しいママ友の方が楽しいですかね。
    同級生ってのも、大事にしたかったんですけどね...😞

• 8月19日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

そうだったんですね。それは大変失礼しました。
    ママ友もどんな人に出会えるかわかりませんよね。昔からの気心知れた友達はとっても楽だし、、そう思うと悲しくなりますよね。
    物と一緒で、人間関係もひとつ終わったら新しいものが入ってきますよ。
    そのお友達も全員かはわかりませんが何年か後にふと元の関係に戻るかもしれません。私もそうでした。大丈夫ですよ☺️

• 8月19日
  • かなこ

かなこ

ママ友問題も、よく聞きますし、やはり女の世界はいろいろつきものですね...😢
    いただいたコメント、少し涙が出そうになりました。私だけじゃないのかなって思えました...ありがとうございます。

• 8月19日
ゆうたん

女の人ってそういう人多いですよね😅
私も結婚式行った仲のいい友達が新婚旅行帰ってきて連絡したら既読スルーや既読にもならないことがあったりと、うんざりなので無視しました。

支援センターとかいくとママさん達と情報交換できたりして、しがらみ的なのないし楽しく過ごしてます😄

• かなこ

かなこ

ありがとうございます😊

1人だけとかならまだいいんですけど、グループなので相手の人数が多くて...心折れてます😢
    やっぱりママになると、同じくらいの子供がいる人とかの方が変な気も使わなくていいですよね😂

• 8月19日