※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

最近、11ヶ月の娘が離乳食やオムツ替えに嫌がり、疲れています。

11ヶ月になる娘がいます。最近離乳食食べるのにエプロンすると嫌がって怒りオムツ替えるのに寝転がらせても嫌がり…なんだか疲れてしまいます。

コメント

ぴむ

うちもそんな感じでしたよ(^^)
オムツは立った状態でかえたり追いかけ回してましたw

• ゆみねこ

ゆみねこ

ほんとですか?( ; ; )なかなか手こずってます😥

• 8月19日
  • ぴむ

ぴむ

食事エプロンも嫌がって外しちゃうので汚れてもいい服でご飯食べさせてました!これは未だにそうです笑

• 8月19日
まこ

うちの子もエプロン嫌がってました😂
なので、ご飯用の汚れてもいい洋服を着せてました😤
オムツも立ったまんま替えてました😅

• ゆみねこ

ゆみねこ

赤ちゃん扱いすんなってことなんじゃない?って旦那に言われますが赤ちゃんにもそんな感情あるんですかね🤨まだつかまり立ちも危なっかしいんで冷や冷やします

• 8月19日
るいにゃん

そんな時期ですね!
でもなんでもすんなり出来て手がかからない子なんていないですよ😅
いろいろわかってきて、こんな体勢は嫌!こんなのつけるの嫌!ってなるのは成長のひとつです✨
嫌!って怒ってもそのことで頭抱える必要もないです😊はいはい〜嫌なのね〜って流しておきましょう笑
お母さんの気持ちの持ち方次第で軽減されると思います✌️

• ゆみねこ

ゆみねこ

時期なんですね😥突然いろんなことを嫌がったり自分でマグ持って飲んでたり驚きます
    こころを寛大にしないとですね🤭今日の私はイライラしちゃってました😥

• 8月19日
未婚ママ

うちの子はエプロン付けたら
すぐ外してしまうのでスタイのみです( 笑 )
オムツ替える時は寝転がらせた途端に
座り始めるので好きなアニメを
YouTubeで見せてる間にパパって
替えてます
ちなみにうんちの時だけです
おしっこだけの時は立ってる時に
替えてます

• ゆみねこ

ゆみねこ

ありがとうございます😊参考になります

• 8月19日