※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししちゃん
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて迷っています。朝10時がいいが、ミルクの時間と合わず悩んでいます。10時にあげるべきか、朝8時半か12時半のミルクの時にあげるべきか教えてください。

離乳食をあげる時間で迷っています( ・᷄-・᷅ )
お盆もあけ、明日から離乳食を開始しようと思っています‼︎
みなさんなら何時にあげるか教えて下さい😣

一日のタイムスケジュールは....

8時 起床
8時半 ミルク 200ml
10時頃〜12時頃 朝寝
12時半 ミルク 200ml

遊びの合間に 30分〜1時間程 お昼寝

16時半 ミルク 200ml
19時半〜20時頃 お風呂
20時半 ミルク 200ml
21時 就寝
※夜中はもう起きないのでミルクは飲んでいません

午後にお出かけやお散歩などに行っています✨

基本離乳食の開始は10時がいいようですが、ミルクの時間と合わず....ミルクとミルクの間に離乳食を挟んでいいのかわかりません( ・᷄-・᷅ )

4ヶ月頃からミルクのタイミングは1日4回で、だいたい4時間おきです💦
4時間経つ前にあげると、あまり飲まなかったり、吐き戻しが多かったりします💦

10時に離乳食を食べさせても、すぐにミルクはあげられませんが、10時のタイミングがいいと思いますか?
それとも朝8時時半のミルクか12時半のミルクの時に、離乳食を、食べさせるべきでしょうか?( ・᷄-・᷅ )

皆さんならどうするか教えて頂きたいです😥😥

コメント

あやぽん

私なら朝のミルクの時間、8時半に離乳食ですね😊
午前中に食べさせて、アレルギーなどあった場合は病院に行ける時間範囲なので😄
最初の頃は離乳食に慣れさせるのが一番の目的なので、朝に離乳食→ミルクが良さそうかな🎵

• ししちゃん

ししちゃん

やはり8時半ですかね( ¨̮ )✨
    アレルギーの心配でお盆明けまで待ってたので、午前中の早い時間に食べさせようと思います😊‼︎

ありがとうございました🎵

• 8月19日
ラテ∞

わたしなら8時半のミルクの時に離乳食を食べさせます(・∀・)💡
朝起きて機嫌が良ければ全然8時半でも良いと思います😃うちの息子も1回目は7時半に食べてます(*^^*)‼︎

• ししちゃん

ししちゃん

そうなんですね🎵
    初めての事なので、時間なども教えられた通りが良いのか悩みましたが....
    みなさんの意見が聞けて良かったです😊😊
    朝8時半に毎日あげたいと思います‼︎

ありがとうございました✨

• 8月19日
サボ🎵

うちも8時半にあげてます🎵
離乳食あげてからミルク飲むだけ飲んでもらってます👶

• ししちゃん

ししちゃん

そうなんですね☺️
    明日が初めての離乳食ですが、朝食べさせてからミルクあげたいと思います( ¨̮ )✨

ありがとうございました🎵

• 8月19日