※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

飲み会後、おっぱいが張りすぎて痛くて眠れない。お酒を飲んでしまったため授乳できず、絞って冷やしている。痛みが和らぐ方法を教えてください。

産後初めて飲み会に参加しました。帰ったらおっぱいが張りすぎて痛すぎてあまり眠ることもできずにいます。お酒を結構飲んでしまったのであげることができず、絞って保冷剤で冷やしています。自分が悪いのはわかっていますが、痛すぎて耐えられません…どうしたらましになるか、時間をあけることのある方教えて下さい

コメント

k102

お酒を飲んだなら搾乳して、捨てればいいと思います^_^

別に何も悪いことしてないと思いますよ〜
たまには息抜きも必要です🙆

• ぴ

絞って捨てを繰り返し今10時間が経ちました!まだあげない方がいいですよね…ありがとうございます😭

• 8月19日
lemon

絞っても痛いですか??ある程度絞ったら楽になるはずなんですけどね😟

• ぴ

絞っても絞ってもよく出るおっぱいで痛くてしょうがないです😭😭

• 8月19日
らんらん

私も生後3ヶ月で飲み会行った時めっちゃおっぱい張りました💦搾乳した後、授乳ブラの下にタオルをひいて、うつ伏せで寝てタオルに吸わせて寝ました👀
私は朝にはマシになってました。乳腺炎ならないといいですね(>_<)

• ぴ

ありがとうございます😭やってみます!

• 8月19日