授乳中に、一時的にミルクに変えて、飲酒をされてる方、されてた方いら…
カテ違いでしたらすみません!
授乳中に、一時的にミルクに変えて、飲酒をされてる方、されてた方いらっしゃいますか?
ビール1本なら2〜3時間あけて、搾乳後、授乳でオッケーと様々な場所で書いていたり、
お医者さまからもその様に言われた!などありますが、それもお医者さまによって様々あるようなのです、、、半信半疑です。
実際、うまく時間をあけたり、搾乳して飲酒してる方、どんな感じでやってるのか?教えてください。
賛否両論あるかと思うので、
心配なら、飲まないほうが一番‼︎
というのは自分自身も理解しているので、その様なコメントは大丈夫です(´^ё^`)!
- fuwa.(9歳)
コメント
うーにゃんん
半日は直母やめたほうのがいいかな〜と思いますよ♪
その間の母乳は搾乳しまくって捨てましょう٩( ᐛ )
どんちゃん⛄️
年末年始飲みたいですよね!お気持ちよく分かります(>_<)
私は完母でしたが、どうしても飲みたい!ってなってしまった時は、授乳直後にビール1本(もしくは、ビール相当のアルコール分)だけ飲んじゃってました。その時の授乳は普段より少しだけ長い時間飲ませてました(気休めだし自分都合ですが、少しでも満腹感を持続して欲しくて(。-_-。))
特にミルクにはせず、次の授乳は3時間後以降にしてましたよ( •̤ᴗ•̤ )
もちろん、あまり大きな声で言えることではありませんが(´・_・`)
母も息抜きは大切です!!
-
fuwa.
コメントありがとうございます!そうなんです。すごく迷っていまして:;(∩´﹏`∩);:
とても参考になりました!ありがとうございます!♡- 12月11日
fuwa.
なるほど!ありがとうございます!ちなみにうーにゃんんさんは、この方法で飲酒はされていましたか(´°Δ°`)?
うーにゃんん
私はお酒弱いので飲みませんでしたが、タバコがどうしても我慢できなくて……この方法してました(T ^ T)
fuwa.
タバコも、お酒同様妊婦時代から我慢ですもんね:;(∩´﹏`∩);:!
私も年末年始少しだけ飲みたくて、とても悩んでいたので参考にさせていただきますっ‼︎
ありがとうございました♡