2歳差の子供を持つ2人目帝王切開のお母さんが、上の子との離れ離れに不安を感じています。夜の付き添いがない状況で、病院が上の子の世話をしてくれることに寂しさを感じています。
2人目帝王切開で上のお子さんが2歳差もしくは年子のお母さんいらっしゃいますか❓
よろしければ2人目出産時の上の子の様子や体験談をお聞きしたいです😣
入院中夜の付き添いがいないため産後2日はお腹の子は病院が預かってくれるのですが、初めて上の子と離れるので不安もありますし上の子もいないお腹の子もいない病室で寂しくて泣いてしまいそうです😅
- るまま(6歳, 7歳)
コメント
ミカ
うちは3人とも帝王切開でした。
1人目が1歳半くらいの時に2人目が産まれて、その時は上の子大丈夫かなぁとか心配でしたが、ばぁばもお父さんもいたので案外大丈夫でした😁
入院中は娘と離れて寝るのが寂しくて早く帰りたいと思ったのを思い出しました😊
miii
切迫で32wから入院中です😨
双子だから、管理入院の可能性が高いと当初から言われてたので、
ちょっとずつ、義母や母のところに
練習でお泊りさせたりしてて、
実際今も離れ離れなんですが、
ふつうに楽しくやってます😂👏
親が思ってるより、なんとか
なってます、、😂💕
入院する2日前くらいから
私涙止まらなくて、入院しても
涙が止まらなかったんですが、、
今はなんとか、慣れてますよ😚笑
はやく、産んで退院して、
息子を抱っこしたいです!!!
-
るまま
切迫大変ですよね💦💦
案外子供の方が環境が変わることに順応なのですかね😃✨
本当今でも想像すると泣いてしまうのでmiiiさんはもっとお辛いですよね😣
出産までもう少しですね😊帝王切開後なかなか育児も大変ですがお互い頑張りましょう‼️
コメントありがとうございます😄- 8月19日
おもも
帝王切開でした!
帝王切開入院長いしこの分上の子とはなれる時間ながいから不安になりますよね!でもゆっくりできるの今しかないからとしっかり休みました☆
二週間入院だったので一週間を実家で両親にみてもらい、残りの一週間を旦那に休んでもらいみてもらいました☆
良い経験だったかな~とおもいますよ☆
病院にくると私と離れるの寂しそうでしたが、頑張ってくれました☆
赤ちゃん返りもそんななく、下の子かわいがってくれてました!
今回三人目の妊娠なので、今回も同じ流れでいこうかなと思っています☆
親には二人みてもらうの申し訳ないですが、、、
-
るまま
入院長いです💦先生に頼んで最短で退院させてもらえるようスケジュール組んでありますが、帝王切開って熱が出たりお腹の子の黄疸とかもあるしスケジュール通りにいくとは限らないのでドキドキです…😅ですがお子さんが結構頑張ってくれたと聞き少し安心しました♪♪案外子供はたくましいのかもしれませんね❤️夫が休んでくれると1番なのですが休めて2日ほどで😣今3人目妊娠されてるのですね✨お子さん3人憧れます😊
まだ暑いのでお体に気をつけてお互い元気な赤ちゃん産みましょう👶💓- 8月19日
るまま
同じ1歳半の時に帝王切開です✨はい、寂しい思いをさせてしまうしすごく心配です😭
まだ小さいから逆に慣れてくれるのですかね💦
私も3人希望してるので主さんのように頑張ります🙌
コメントありがとうございます😊