コメント
退会ユーザー
1年前になりますが、切迫早産で入院していました!
私はウテメリン点滴だけでしたので参考にならなかったら申し訳ありません(>_<)
私は36w6dで点滴を抜きました!
そして点滴を抜いて1時間したら子宮口が2cm開いていて、その1週間前から赤ちゃんの頭が触れている!と言われていました。
先生に退院させたくないなー。産んでから帰る?と言われてそのまま陣痛促進剤を使い出産になりました!
早産で生まれても何も問題がなければNICUには入らないみたいですよ♡
退会ユーザー
1年前になりますが、切迫早産で入院していました!
私はウテメリン点滴だけでしたので参考にならなかったら申し訳ありません(>_<)
私は36w6dで点滴を抜きました!
そして点滴を抜いて1時間したら子宮口が2cm開いていて、その1週間前から赤ちゃんの頭が触れている!と言われていました。
先生に退院させたくないなー。産んでから帰る?と言われてそのまま陣痛促進剤を使い出産になりました!
早産で生まれても何も問題がなければNICUには入らないみたいですよ♡
「NICU」に関する質問
先日、39週4日で女児を里帰りで出産しました。 低体重児ですがNICU基準の体重より多かったため、2日程一緒に過ごしましたが、初期嘔吐がひどく、ミルクものめなかったため、急激な体重減少でNICUのある病院に我が子のみ搬…
今NICUに入ってます。 20日に出産し動脈管早期閉鎖って言うものになっちゃったみたいです。 手術の心配とかは無いみたで まだ2日目ですがミルクも、心拍も大人なみらしく 元気には変わりません。 ベビたんが頑張って…
母乳が全然でません。。 でも子供たちはNICU入ってるので母乳を出さないとと思い罪悪感でいっぱいです。。 NICUの時からミルクだったって方や、NICU退院後は完ミにしたって方いますでしょうか?? NICUに入った時の週数…
妊娠・出産人気の質問ランキング
エーまま
そうなんですね!ありがとうございます!
私も36週まで持てば36週6日に抜いてもらえるようにお願いしてみようかと思います!
わかりやすい回答ありがとうございます^_^
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♡
37wに入ると病気扱いにならないみたいなので赤ちゃんに問題がなければ36w6dに抜いてもらえると思いますよ(^○^)
私の出産したクリニックは皆さん36w6dに点滴を抜いていましたよ♡
元気な赤ちゃん産んでくださいね*\(^o^)/*
エーまま
そうなんですね!
ありがとうございます!
元気な赤ちゃんが産まれるようにそこまで耐えようと思います(^^)
ありがとうございます!