コメント
退会ユーザー
1年前になりますが、切迫早産で入院していました!
私はウテメリン点滴だけでしたので参考にならなかったら申し訳ありません(>_<)
私は36w6dで点滴を抜きました!
そして点滴を抜いて1時間したら子宮口が2cm開いていて、その1週間前から赤ちゃんの頭が触れている!と言われていました。
先生に退院させたくないなー。産んでから帰る?と言われてそのまま陣痛促進剤を使い出産になりました!
早産で生まれても何も問題がなければNICUには入らないみたいですよ♡
退会ユーザー
1年前になりますが、切迫早産で入院していました!
私はウテメリン点滴だけでしたので参考にならなかったら申し訳ありません(>_<)
私は36w6dで点滴を抜きました!
そして点滴を抜いて1時間したら子宮口が2cm開いていて、その1週間前から赤ちゃんの頭が触れている!と言われていました。
先生に退院させたくないなー。産んでから帰る?と言われてそのまま陣痛促進剤を使い出産になりました!
早産で生まれても何も問題がなければNICUには入らないみたいですよ♡
「妊娠36週目」に関する質問
今日で36w0dです。昨日一昨日と少量の出血あり、昨日受診しましたが赤ちゃんは至って元気、なんで出血したんだろうね〜!という感じでした。 今朝も少し出血あり、うっっすら前駆陣痛かな?どうかな?くらいの痛みがたま…
妊娠後期の肛門科受診について 現在妊娠36週です。 いぼ痔が悪化してしまったため、肛門科受診の予定なのですが、妊娠中でも問題なく診てもらえるのでしょうか?かなり悪化しているため専門医の方が良いと思い、産婦人科…
妊娠36w お産に向けて歩こうと思ってるのですが、少し歩くだけでお腹がかなり張ります。 張ったまま歩き続けて大丈夫なんでしょうか? 張りがおさまるまで少し座って休むべきですか? お腹が張ると赤ちゃん苦しくないのか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
エーまま
そうなんですね!ありがとうございます!
私も36週まで持てば36週6日に抜いてもらえるようにお願いしてみようかと思います!
わかりやすい回答ありがとうございます^_^
エーまま
そうなんですね!
ありがとうございます!
元気な赤ちゃんが産まれるようにそこまで耐えようと思います(^^)
ありがとうございます!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♡
37wに入ると病気扱いにならないみたいなので赤ちゃんに問題がなければ36w6dに抜いてもらえると思いますよ(^○^)
私の出産したクリニックは皆さん36w6dに点滴を抜いていましたよ♡
元気な赤ちゃん産んでくださいね*\(^o^)/*