娘が帽子を嫌がる理由と、どうすれば嫌がらずに被るようになるか気になります。
娘が最近帽子被るのを泣いて嫌がります。ちょっと前まではちゃんと被ってたのに😢 私や大好きなうーたんが被ってるの見るとすごく喜ぶのに…。どうしたら嫌がらずに被るようになりますかね?
- COCO(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ざくろ
泣きはしなかったですが、被せても一瞬でポイされてました💦
外に出て他のことに夢中になってる時に被せてをひたすら繰り返しました。
それと、家を出る際必ず帽子を被せて出るようにしました。
歌を歌って、まず私が被り、子供に被せます。すぐ投げ捨てますが何度も何度も繰り返しました。
ぐずる時は一旦部屋に戻って、帽子を被らないと出れないよと話して落ち着かせてました。
今では外に行く時は私の帽子を持ってきて被せてくれて、自分の靴と帽子を持って私に渡してくれるようになりました。
あとは、視界が遮られるのが嫌みたいで、顔がなるべく出るように帽子を被せてます。ゴムも嫌がるのでしてません💧
くまこ
うちの子もそれくらいの時期嫌がってました(><)
なんなら今もあんまり…
ですが、ワンワンが大好きだったので、
ワンワンの麦わら帽子だけは率先してかぶってくれていました❤️
お気に入りの帽子が見つかればかぶるかもしれないですね(^^)
-
COCO
そうですね❗お気に入りの帽子があれば被るかもしれませんね。今は花柄のなのでつまらないのかもしれません。うーたんの帽子探してみます😄😄
- 8月19日
ねこ
うちも帽子嫌いですよ 笑
髪の毛くくるのも嫌ですぐ手で取られます😅
けどこないだ海に行った時はずーっと帽子被ってました!
保育園でも帽子かぶってるし... 笑
一体なにが違うんやって感じ😅
-
COCO
おもしろいですね❗そういうこともあるんですね。でも、海とか日射し強いとこで被ってくれると安心ですね😄
- 8月19日
COCO
なるほど~❗家を出る時に必ず被らせてたんですね。すごく外が好きですぐ出たがるので、ざくろさんのように言い聞かせながら毎回被らせるようにしてみます。帽子持ってきてくれるようになったなんてすごいですね✨うらやましいです😄