11ヶ月の子どもについて、ミルクや離乳食、昼寝のタイミングが不明で困っています。食後のミルクを与えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
もうすぐ11ヶ月です。
1日の流れがバラバラでミルクと離乳食と昼寝など全てのタイミングがわからないです。寝なくなってくる時期なのか寝ない日もあったりなかったりです。いつもなら離乳食中からミルクよこせってギャン泣きするのに今日はおとなしかったです。なので食後のミルクを飲ませていいのかダメなのかわからず1時間半くらい様子見てからあげました。この時も泣いたり欲しがる様子はなかったですがミルク見せたらふぇーんって欲しがり寄ってきました。ほんとにわからないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
離乳食終わったらミルクで大丈夫ですよ!
そこであげたりあげなかったりすると後々リズムが崩れると思います。飲まなかったら飲まなかったで、もう11ヶ月なので栄養はある程度食事でとってるので大丈夫だとおもいますよ〜。
大まかでいいので、朝起こす時間、お昼ご飯の時間、お風呂の時間を一定にすると1日のリズムが整いやすいです!

H
ウチの場合
7時 ご飯➕ミルク
11時半 ご飯➕ミルク
15時 ミルク
18時 ご飯
20時半 ミルク
としてました!
ご飯とミルクはセットと聞きますが、夜はお風呂の後の寝る前にミルクをあげたかったのでこうしてました☺️
ミルクの飲み具合は日によって違いましたが、「ご飯もたべてるし、大人も日によって食べる量違うしな」と思って過ごしていました☕️
初めてのママリ🔰
お昼ご飯の時間→ご飯の時間です🙇♀️,,