※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃchanまま
子育て・グッズ

解熱後、元気になってから安静に過ごし、帰省するタイミングはどれぐらいが適切でしょうか?

今後の参考までに皆様のご意見をお聞かせください。

先週末から初めて40度近い発熱、今朝は微熱にまで下がりました。
このまま解熱しても病み上がりという事もあり、今週末予定していた義実家への帰省は延期にしようと考えています。
私自身は帰省せずに済むならラッキー✨なのですが、旦那、義両親、義祖父は楽しみにしていた為、このまま年末年始まで延期となるとうるさそうです😩(特に義両親)

義実家へは車で3時間半〜4時間(合間で休憩を挟んだり、途中必ず高速が渋滞しているのでこれぐらいの時間、もしくはそれ以上かかります)1〜2泊して帰宅します。

皆様なら解熱後、今まで通りに元気になってからどれぐらいは安静に過ごし、帰省しますか??

コメント

カゲのオバケ

私なら週末までに解熱してたら帰省しますね。
先方も楽しみに色んな準備をしているでしょうから。
子供って熱が下がって仕舞えば結構元気ですからね〜

• ちぃchanまま

ちぃchanまま

コメントありがとうございます😊
    いつ解熱するかにもよりますよね…
    義母は休みを取ったり、夕飯の献立を考えたり色々としてくれたいるみたいです😅
    まだ39度台の熱がある昨日ですら元気でこちらがビックリしました😵💦
    0歳児で病み上がりという事もあり気になっていたのですが、案外親が心配する程でも無いのでしょうか??🤔

• 8月19日
  • カゲのオバケ

カゲのオバケ

病み上がりとはいえ熱が下がって元気が出たら、じっとしてるなんて無理だし、
    例えば保育園に行っている子だったら流行性のものでない限り解熱したら登園ですもんね。
    今回のお熱は何疑惑ですか?突発ですかね?

• 8月19日
  • ちぃchanまま

ちぃchanまま

そうですよねー😭
    ジっとせず、つたい歩きとハイハイで動き回ってます😂
    病院では「夏風邪かな?」と言われました!
    突発もまだかかってないのですが…

• 8月19日
  • カゲのオバケ

カゲのオバケ

突発だとしたら、そろそろぶつぶつが出てくる頃ですね。
    子供の熱は、風疹とか麻疹とか、肺炎とか重篤なものじゃない限りはだいたい3〜4日では解熱しますよ!
    今日一日で完全に解熱してしまえばいいですね😊

• 8月19日
  • ちぃchanまま

ちぃchanまま

そろそろ出てくる頃なんですね!
    オムツ替える時にちょこちょこチェックしてみます😊
    3〜4日ぐらいで解熱するんですね✨
    ありがとうございます😁
    咳や鼻水は無いのでこのまま様子を見ながら帰省を検討してみます。

• 8月19日