子供のお金のトラブルについて悩んでいます。A君が自慢していたお金を、私の子が取ったとお母さんに言われましたが、見つからず困っています。
子供のお金のトラブル…
習い事のバス内でA君が80円から100円(A君も定かな金額を覚えてない)を自慢してたようでそれを私の子が取ったとその子のお母さんから言われました。
そして周りの子供達にそのお母さんが確認したところやはり取っていたと言われ私も何も言うことが出来ませんでした。
けどその日のカバンや服の中からお金は見つからずもしあったとしても「なんのお金?」となるはずなんですが…。
子供のお金トラブル頭を抱えてしまいます。
- こゆまえと(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
自慢したその子がそもそも悪いですよね😅
習い事ってお金持って行く必要ないですし、あちらの親も監督不十分だと思います。
100円弁償して、可能ならバスが被らないよう変えますかね。
関わりたくない。
はじめてのママリ🔰
最悪ですね、、持たせた親も悪いのに、、
私も100円渡して関わらなくて済むように日程変えます
-
はじめてのママリ🔰
↓読みました、
変な人ですね150円で縁が切れてラッキー!!!って思っておきましょ👋🏻🤍- 15時間前
-
こゆまえと
もうこれきりにして欲しいです…。
次こんなトラブルになるんだったらお金持たせないように言おうと思います💦
ありがとうございます。- 15時間前
こゆまえと
私も関わりたくなかったのでジュース代と言っていたのでこれでジュース買ってくださいと150円返金をしました。あんなに「いやいいです。うちの子も自慢してたので」と言っていたのに150円渡すと「ありがとうございます」と帰って行きました。いやいいですと言うならそんな話を何故私にしてきたのと思いました…。
ミミ
お子さんはなんと言ってますか?
とってないなら100円渡して今後関わらないようにする、
とった、隠してる、なくした、なら一緒に返しに行き謝罪します。
-
こゆまえと
子供はその場に居て「取ってない!!」「僕はバスは前に乗ってたから話もしてないから知らない!!」の一点張りです。
- 15時間前
コメント