保育園で洗濯をお願いするか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?
保育園に通わせてるママさん、子供が週終わりに欠席したときに、お昼寝で使ってるシーツやバスタオル、帽子を保育園が洗濯してくれると言ってくれたときは保育園で洗濯お願いしてますか?
何となくもしかしたら胃腸炎の子がいるかも?どういう取り扱いしてるか分からず、近く通る時は持ち帰りますと言って家で洗ってるのですが、皆さんは洗ってもらってますか?
我が子が胃腸炎で欠席したときは本当は洗ってもらいたいけど、周りの子にうつしてしまうかもしれないから渋々持って帰ってますが。。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
胃腸炎って寝具でうつるんですかね🤔
ちびっ子は距離が近いから、布団では無いところでうつることの方が多いと思います。
先生の負担を増やしたく無いので、取りに行けるなら取りに行きますが、無理なら甘えますね。
なの
帽子は元々借り物で保育園で洗濯したものですが気にしたことないです💦ちなみに布団もかしてくれます
洗ってくれるの助かるな〜って思っちゃいます😌
a
めっっっちゃ分かります!!
この前週末バスタオル忘れて、園の方で洗濯します〜って言われた時に、心からありがとうございますって言えなかったです😂
例えば胃腸炎の子の嘔吐物や下痢などついたものをもしかしたら保育園の洗濯機で洗濯しているかもしれないとか考えてしまうということですよね!?
みー
保育士してます。
基本的、嘔吐物や血液が着いたものは園では洗いません。
お昼寝中のおもらしも袋にいれてそのままお返しします。
お友達のおしっこがついてしまった、等の時は園で洗いますが手洗いしてから洗濯機で洗っています。
コメント