※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、最近食事に拒否反応が出ています。お米は嫌がるが、そうめんやパンは食べる。アレンジも難しい状況。この時期のメニューについてアドバイスをください。

5ヶ月から離乳食を始め、2回食も順調に行ってたけど最近仰け反って嫌がるように(´・ω・)
お米が嫌なのか、たまたまなのかそうめんやパンだと食べます(´・ω・)
アレンジも手詰まり(´・ω・)
この時期のメニューどうしてますか⁇💦

コメント

ntnk

食べるものを食べさせたらいいと思います!
私の娘もわりと順調にたべていたのに
急に食べなくなったときがありました。
口は開けるのにもぐもぐもしないし飲み込まないし、、1時間かかってました😂
なのでもういいやーって終わりにしてました(笑)

• べあ

べあ

ありがとうございます♪
    もう、イヤーってぐずにながら仰け反るんですよ(´・ω・)
    バナナだと食べるのでお粥に混ぜてたんですけど、それでもダメになりました💦
    その後食べるようになりましたか⁇

• 8月19日
  • ntnk

ntnk

食べるようになりましたよ!
    時間はかかりますが😂

• 8月19日
杏仁豆腐

お米のツブツブ残ってませんか??☺︎舌触りで拒否してるかもしれません☺️

• べあ

べあ

ありがとうございます😊
    今は7倍がゆをあげてます!
    1ヶ月程それでパクパク食べてましたがイキナリです(´・ω・)
    歯も6本ありモグモグしてるので。

• 8月19日