デキ婚です!旦那と義両親が不仲のためお腹が大きくなってからようやくお…
デキ婚です!
旦那と義両親が不仲のため
お腹が大きくなってからようやく
お父さまのみご挨拶できました😰
性別を聞かれて男の子ですと答えると
なんだ〜女の子にしか興味にない
とハッキリいわれました( ̄□ ̄;)!!
実娘のお子さんに男の子二人いるようでその子達にも産まれて一度しか会ってないわ〜
でも1番上の女の子は可愛いと言ってました(´・ω・`)
その時は気にしてませんでしたが
一応長男の息子で跡取りにもなるし
今の時点で義母は会ってもくれなそうなのに
義父まで孫を可愛がってもらえないみたいでなんだか悲しくなっちゃいます😂😂😂
- おまめ(6歳)
コメント
退会ユーザー
そういうのはっきり言っちゃう人って人としてどうなんだろう…と思います😭
無理に関わらなくていいので逆に気楽かと思います💦
うちの義父母、いい人ですがちょっとめんどくさいとこあるので✋
ゆかぽん
うちもデキ婚で
義父が厳しい人で「俺たちは知らないから勝手に産め」と最初に言われ、結局すぐ両家で顔合わせして話し合いすることになり、今では息子に溺愛です(笑)
産まれたら違うかなぁと思います!
うちも旦那が男兄弟なので義両親には「女の子みたいなぁ」と散々言われましたが、会えばデレデレで孫バカです😂😂
2人目女の子で叫ぶように喜んでましたが、性別でそこまで区別するなんて人としてどうかしてるって思いますよね(笑)
-
おまめ
ありがとうございます❤️
そのセリフ…まさに義母に言われたと旦那が言ってました😰
私のところは顔合わせも拒否されましたが😢😢😢
義父は自分の娘の孫も男の子だと可愛がってないらしいので
息子の嫁の孫じゃさらに期待できなそうです( ;∀;)
意外と義母の方が変わってくれるんじゃないかと密かに期待してます……
旦那と不仲なのは仕方ないかもですが
私や子供まで嫌いにならないでーと悲しいですね😂😂😂
女の子には女の子の男の子には男の子のよさが必ずありますよね❤️- 8月19日
-
ゆかぽん
うちも旦那が義父に灰皿投げられて言われたって言ってて、なら勝手に産みまーす!って2人で話してました(笑)
顔合わせも拒否なんて、、むしろ義母なんて自分の息子のこと好きそうなのに相当不仲なんですね😢うちはまだ付き合ってるときに何度も義実家に泊まったりしてて私は気に入られてたからまだ上手くいったのかもしれないです。
そんなこと言うなら孫を会わせたくないし義父なんか放っといてもいいと思います!!
義母とは一度も会ったことないのでしょうか😢?それこそ産まれてからでも連絡してみたら会いにきてくれるかもしれないですよね☺️
ほんとそれです!義母いわく、自分の息子より孫の方が育てなくていいから可愛い!って言ってますよ(笑)- 8月19日
a
信じられませんね!!!
男の子だろうが女の子だろうが孫には変わりねえし、選んできてくれた子供の事考えろやって思います!!
お父様の興味がある、ないなんてどーでもいいですよね!!
聞いてねーよってなりました😱😱😱(笑)
口悪くてごめんなさい(><)
私も母親になって、ちょっとしたことだろうが子供のことを少しでも悪く言われたりしたらカチンときます!!
もし自分がおまめさんの立場だったらかち切れて言い返してます😫😫
お父様の事は気にしないで!!
パパとママでいーーっぱい愛してあげましょ🌸🌸
-
おまめ
私も思い返せば
口悪くでも言ってやりたかったです😠
産まれる前から可愛くないと言われたみたいでめっちゃ腹立ちます!!
本当聞いてないわぁって思いますよ😰
旦那側の親族からは入籍のお祝いも出産祝いも何もないでしょうし
会わせに行きたいと今は思えないですね( ꒪﹃ ꒪)
私も旦那もすでにお腹の赤ちゃんにはメロメロですし
私側の親族はみんな楽しみにしてくれてるので
もうこっちはこっちだけでこの子可愛がりまーすってことにします👍❤️- 8月19日
おまめ
初対面でサラっと言われたのでびっくりしました😂
旦那は父親とはまだうまくいってるっぽいので
気にしないようにしてますが
そっち側のお墓に入るのかと思うと
本当婿養子になって欲しかったと思っちゃいます( ;∀;)
たしかに会うことないので気を使わなくてすむのが気楽です🤣🤣🤣
義父母とうまくやってる人は本当すごいなと思っちゃいますね( ꒪﹃ ꒪)