※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
妊娠・出産

交野市や枚方で里帰り出産された方、オススメの病院情報を教えてください。

2人目妊活中です。

2人目がもしできたら1人目の子供のこともあるので里帰り出産でないとなぁと思ってます。

(1人目の時は里帰り出産せず、今住んでるところで産んでから里帰りしました)

実家が大阪府交野市なのですが、交野市近辺、枚方などで里帰りされた方どこの病気で出産されましたか?

オススメの病院などわからないので、情報が欲しいです!

よろしくお願いします(o^^o)

コメント

きらきら星

今枚方市在住で、2人目は里帰りせずに枚方で出産します。

枚方駅近くのなりもとレディースホスピタルに通ってて、なりもとさんで出産します。待合室にキッズスペースもあるので、上の子連れていきやすいです。上の子連れて来きてる人も多いです。土曜の診察は混み合うので、平日の診察の方がゆっくり診てもらえるような気がします。

• An。

An。

情報ありがとうございます!そちらの病院も一度ネットで調べてみようと思います!

• 8月19日
りおりお

地元の交野にある、
藤原産婦人科で出産しました!
交野市はここでしか出産できる病院がありません…
ですが、看護師さん助産師さん達とってもいい人達で、
先生がおじいちゃんですがすごくのほほんとしてて
私は藤原で良かったと思ってます!

産院の建物の外見、中身は古い診療所みたいな感じですが…
出産する人たちより、婦人科でこられてる方の方が多いので、出産で入院してる患者さんが少なく、看護師さん達に悩み事とかあるとずっと話聞いてくれてすごく心強かったです(^^)