※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
お出かけ

今度の休みに、初めて家族で旅行に行きます!自宅から1時間40分ぐらいの…

今度の休みに、初めて家族で旅行に行きます!
自宅から1時間40分ぐらいの所です!
初めて旅行にいくのですが、オムツとか必要最低限の物はわかるのですが、他にこれあったら便利だよ!とかこれはいらなかったとかあったら教えて下さい😊

コメント

ひなぴ

エプロンは紙製の捨てられる物だといいですょ。
あとチェアベルト持ってるならば、ベルトのない子どもイスにも心配なく座らせれました😊
用意されてたらすみません💦

• あゆみ

あゆみ

返信ありがとうございます😊
    紙のエプロンさっそく買いに行きます!!チェアベルトも検討してみます!😍

• 8月19日
とんちゃん

私はキュキュットクリア泡スプレーを持って行きました!
マグや持ってきたお箸等を洗うのに便利です!

• あゆみ

あゆみ

良さそうですね😚
    参考にさせていただきます!!

• 8月19日
マッシュ

うちはその頃つかまり立ちしてたんですが、まだまだハイハイもしてたので部屋の床に手をついてもいいように大きめのレジャーシート持ってってました。
和室のお部屋だと必要ないとは思いますが。
ちなみに紙エプロン、うちは嫌がって引きちぎっちゃってました😅
なので事前に試してみた方がいいと思います!
離乳食はBFを現地で買いました。
アレルギー出ると嫌なので、事前に同じBF食べさせて問題ないか確認してました😊

• あゆみ

あゆみ

和室はあるみたいなので、大丈夫かなーとおもってます😊
    そんなことあるんですね!
    一度試してみます!!
    一応キューピーとベービーフードがあるみたいなので、それも家で試してみます!!

• 8月19日
花ちゃんまま

おもちゃとか絵本とかちょっと持って行くといいですよ(^ ^)