※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくす
子育て・グッズ

赤ちゃんを床に置く際のホコリ対策について教えてください。昼間も床に置くことになり、心配しています。

昼間も床に赤ちゃんを置いている方何かホコリ対策などしていますか?今まで昼間はベビーベッドに赤ちゃんを置いて居たのですが、レンタルなので返却の時期になったので、これから昼間も床に置いて過ごすことになるのですがほこりとかが心配です💦
なにか対策やこういうものに置くといいというものがあったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

うちはハイローチェアで寝かせてました!妹はアパート住みで狭いからバウンサーだと言ってましたよ💡

• みくす

みくす

コメントありがとうございます😊

私もアパートで狭いのでなのでバウンサー考えてみます❗️ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月19日
あいさー

こまめに掃除するよーにはしてますが、動き始めると子どもで埃がたちます笑
また埃をみつけて食べることもありましたが、体調崩したことありませんよ^ ^
子どもはそれなりに逞しいです!
心配しすぎてママがストレス抱えるほうが子どもには良くないので、適度で大丈夫かなと思います。

• みくす

みくす

そうですね😅自分でも気にしすぎてもなと思う部分もあります😅
    アドバイスありがとうございます✨

• 8月19日
彩波

リビングでは床に座布団をしいて寝かせていました😁

気になるのならベビーベッドの購入を検討されてはいかがですか?
レンタルが気にならないのであれば、中古でも大丈夫でしょうから、中古で購入すれば、費用は抑えられるんじゃないでしょうか。

• みくす

みくす

何か敷いてあげれば痛くないしいいですよね!
    中古もありますもんね!考えてみます!

• 8月19日
ぴょん吉

私は掃除機プラスクイックルワイパー出来る限り(毎日したい特に掃除機)してます!

• みくす

みくす

掃除すれば大丈夫ですよね!
    ありがとうございます!

• 8月19日