コメント
ぱんだヒーロー
私3.1しか無かったです( ਊдਊ)
Chihaya
私も少なかったですよ!Σ(×_×;)!
薬と注射で治療してました☆
-
ゆっしゃん
そうなんですね!
やっぱり数値が低いと妊娠しにくいんですかね??
注射はhcgですか?
数値が回復してから妊娠されたんですか?
質問ばかり、すみません💦- 12月10日
-
Chihaya
全然大丈夫ですよ✨
注射はhcgで薬はプロゲストンとプレマリンを飲んでました(ノ´∀`*)
数値が低いと内膜も厚くなりづらいので妊娠しにくいとの事でした…
高温期も10日ほどしかなかったのが徐々に回復していきました( ・∇・)- 12月10日
-
ゆっしゃん
高温期が短かったのですね。
私も今回は黄体ホルモン少なくて、自然妊娠は無理なのかなーとちょっと落ち込みました。
治療してどれくらいで、妊娠されましたか?- 12月11日
-
Chihaya
私の場合、旦那の精子の量も少なかったので自力で妊活2年の不妊治療3年でようやく妊娠しました(*_*)
ゆっしゃんさんは何か治療はしてないんですか???- 12月11日
-
ゆっしゃん
私は二人目妊活中ですが、一人目の時も病院に通ってて、しばらくお休みした時自然妊娠しました。二人目はアプリでタイミングを取ってましたが、もともと生理不順もあったので、排卵がずれてる可能性があるかも…と思い10月から婦人科に通いだしました。今回は、hcgで排卵を起こし、高温期にホルモン値を検査してみましょうと言われ、検査したらホルモンが不足してるという結果になったのです。
Chihayaさんも無事に妊娠されてほんと良かったですね💕寒くもなるし、お身体お大事にされて下さいね!- 12月11日
ゆっしゃん
そーなんですね!
ちなみに、何か治療はされましたか?それとも、治療はしなくてそのまま妊娠されたんですか?
ぱんだヒーロー
10月29日にリセットし
10月31日にプロゲストロンの数値をしらされました★
31日に卵胞チェックもしたんですがその時点で卵が0個と言われ
生理開始から5日目に排卵誘発剤を初めて飲み始め
そのまま今に至り妊娠しました꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
なので治療とゆう治療はしてません‼︎
ゆっしゃん
そうなんですかー???
じゃあ、特に治療もなく自然に妊娠されたんですね!
その後、黄体ホルモンの検査はされましたか?
ぱんだヒーロー
そうですね★
検査はしてないです( ਊдਊ)
先生もプロゲストロンの数値が低かったのは今回たまたまかもしれないから
少し様子を見てみようって言っていました。
ゆっしゃんさんも、もしかしたらたまたま数値が悪かったのかもしれないですよ(´◡͐`)♡
ゆっしゃん
そうだといいのですが…。ちなみに、私も3.1だったのですよー💦今回数値が悪くてもたまたまで、ぱんだヒーローさんみたいに、妊娠できるといいなー💕
お身体に気を付けてくださいね😊
ぱんだヒーロー
同じく3.1だったんですね(๑⁼̀д⁼́๑)
3.1って言われた時はかなり凹みましたし
先生に治療の事は言われてないのに
ネットで治療方法とか検索しまくってました(꒪ȏ꒪;)w
ありがとうございます( ●•́ ਊ •̀●)
努力は必ず報われるのでゆっちゃんさんもお身体冷やさぬよう過ごして下さい❤️
ゆっしゃん
嬉しいお言葉、ありがとうございます!
ほんと、努力は報われると信じて、頑張りますねー✨