コメント

退会ユーザー
そのままでてきていても 栄養は吸収されているそうですよ😄
かたすぎる訳ではないので 大丈夫ですよ🙆♀️

lemon
いまはまだ消化できないので、うんちで出ていいんですよ!
-
マコ
そうなんですけどね(´・ェ・`)
もっと効率の良い野菜レシピはないかなと💦- 8月19日

すみか
そのまま出てきていても、栄養はある程度吸収されてると、離乳食講座で聞きましたよ(^^)
-
マコ
あ、そうなんですか(゜ロ゜)💨
それじゃ栄養面の心配はそこまでしなくて大丈夫なんですね😳
でも、何かもっと良い野菜レシピはないかなと💦- 8月19日
マコ
そうなんですね💨良かった😌💨
ありがとうございます😳
ちなみに、応用が利く簡単な離乳食の野菜レシピがあったら教えていただけますか😣💦
退会ユーザー
私はあんまり凝ったりする事なくだったので参考にならないかと思いますが・・・😱
月齢事の1食の目安の量で野菜の種類別にフリージングして食べさせる前に各 野菜を混ぜたり レンジで簡単に調理してました😅
にんじんとブロッコリーを混ぜたい時は
にんじん×1食分
ブロッコリー×1食分
2つを足して レンジで調理したりお粥に混ぜて 連続であげたり・・・笑
もう少し進むと トマト煮とかまとめてできるので少しは楽になると思いますよ😄
マコ
😭😭😭😭😭優しすぎます😭😭😭😭😭見ず知らずの私なんかのために(>ω<。)(>ω<。)(>ω<。)
では、お言葉に甘えて・・・
この中では《鶏ささみがゆ》《ほうれん草と納豆のそうめん》です😳
マコ
《にんじんとチーズのパンがゆ》《ささみとにんじんの白和え》《豆腐とキャベツのおかゆ》...あ~なんか良いのたくさんありますね💦
マコ
《かぶとトマトのリゾット》
《白身魚のミルクスープ》
マコ
《さけと小松菜のおかゆ》
マコ
ほんとは、マッシュポテトとかカボチャとか食べさせたいですけど、娘はどうもネットリとかパサつく感じが苦手であまり食べてくれなくて😖
退会ユーザー
スクショ終わったら消すので教えてくださいね😄🙌
ありますよね〜食感の好み😱
固さよりも 食べてくれる方がいいと思うので トロトロ目にしたりするしかないですもんね😅
うちの娘は 割となんでも受け入れてくれたんですが お粥だけは固めじゃないとダメでした😅
もぐもぐゴックンが 上手になってくると そのうち食べてくれることも 多いので レシピ通りで食べなくても水分多めにしたり 調節してみてくださいね🙌
マコ
お返事遅くなりました🙇🙇🙇💦💦💦
載せていただいたレシピ、すべてメモらせていただきました📝💨
感謝感謝です🙇🌟🌟🌟
ちなみにこれは、離乳食の本ですか??😌
退会ユーザー
いえいえ🙌
離乳食の本ですよ😄
初めての 子育てで 分からない事が多すぎて笑
量とか フリージング方法とか 市販の物でのアレンジとかも載ってるんで あると便利ですよ🙆♀️
マコ
私も本は買ったのですが、なかなか上手く利用出来ず。。。😥
その本も探してみます🙋
本当に助かりました💨🌟ありがとうございました🙇✨
お互い、頑張りましょう🎵