コメント
まほママ(3児ママ)
漢方かどうかは医者次第かと…
そして授乳期間中に歯科に受診したことありますけど、出産した病院に相談して飲んだらいけない薬があるか確認した上で行ったので処方された薬は普通に飲んでました。
風邪だからといって、一般的な風邪薬全てがダメってわけじゃないと思いますよ。
詳しく正確な事が知りたいのであれば、出産された病院に相談されるのが1番だと思います(^-^)
みーさん
授乳中でも、飲んでもいいお薬は色々ありますよ😊
たいてい問診票に授乳中か妊娠中か確認する欄もあると思います。
漢方以外のものも出ますので、安心して病院に行ってみてください。
万が一、授乳に支障のある薬を服薬した場合は、搾乳しないとかたくなって痛くなると思いますよ。
何時間おいてあげるかは、薬にもよりますので薬剤師さんにご相談が1番です。
-
tes
病院いきました!
カロナール処方してもらい、妊娠中も飲んでたことあったので安心して服用できました✨
頭痛と喉の痛みがなくなりほんと助かりました😭✨
ありがおうございます❤️- 8月19日
-
みーさん
病院行けたのですね😊
良かった!しかも、ちゃんと効いたようで尚更良かったです❤️
喉の痛みだけでなく頭痛もあったなら、余計に大変でしたね。よく我慢しましたね✨
妊娠中もですが、育児中は自分の体調が悪いと、うまく家事や育児が進まないこともあります。
おもいきって病院に行って早く完治ささて体調良く動けると自分も家族も楽しいと思いますよ♫- 8月20日
-
tes
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
- 8月21日
tes
頭痛がつらくて病院いってきました!
漢方ではなくカロナールを処方してもらい、カロナールは妊娠中ももらったことがあったので安心して服用できました😂
ありがとうございます❤️