※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

里帰り後の服装について、妊娠前の服や下着を用意すれば大丈夫ですか?

教えてください!
来週から里帰りで実家に帰ります。
出産して、一ヶ月検診が終わったらまた戻ってくる予定ですが、自分が着る服や下着は妊娠前に着ていたものを用意すれば良いのでしょうか?

コメント

さくら

1ヶ月検診が終わった頃私はまだ妊娠前のものは履けませんでした💦上の服は着れましたが…。
1ヶ月で体重が妊娠前くらいに戻る方もいるようですが、マタニティ用とか、ゆったりめのスカート、ワンピースを用意しておいたほうがいいと思います。

• あい

あい

下はお腹周りがキツイってことですよね?😂

• 8月19日
  • さくら

さくら

そうです😅
    お腹はまだ完全には凹まないので、キツイですよ

ブラやショーツなどの下着も私は産後もマタニティ用のもの付けてました。苦しいので。

• 8月19日
  • あい

あい

妊娠前の下着に戻れるのはまだまだ先なんですね😂
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 8月19日
沙月

産後1か月はほとんど出かけず家にいるかと思うのでマタニティ用を部屋着がわりにしてました。妊娠前のものも少し持ってきましたか、Tシャツなどが中心で下着やパンツ等は持ってくるのをあきらめました(・_・;

• あい

あい

下着は妊娠中のもので大丈夫ですかね…
    ショーツとかって妊娠中のやつではブカブカですか?😂
    普通の生理用のショーツがあれば乗り越えられますかね?😮

• 8月19日
  • 沙月

沙月

悪露が出てるときは生理用のショーツ、悪露がおちついてきたら妊娠中の履いてました。妊娠中のものはイオンとかで安いのまとめ買いしたし、汚れて捨てちゃってもいいかなと思い履いてましたよ。お腹までくるので腹巻みたいであったかいです。エアコンで冷えた部屋で授乳もあったので(・_・;

• 8月19日
  • あい

あい

イオンの安い妊婦様ショーツ履いてます😳笑
    まだまだお世話になるってことですね!w

• 8月19日