コメント
♡じゃじゃ丸♡
ファミレスや外食そんなだめですかね?
うちも週の半分外食しますよ☺︎笑
もし直したいなら、ミールキットみたいな後は加熱するだけのキット頼んでみてはどうですか?
ご飯と味噌汁作ればバランスは取れると思います☺︎
普通にスーパーで買うよりは割高かもしれないけど、外食よりは安上がりだしストレスも少ないと思います!
えりか
組み合わせとかバランスとか考えるので余計に何つくるかわからなくなって面倒になるのだと思います💦
一汁三菜といかなくても、ごはんと汁物とメインから始めてみてはどうでしょう??
経済的に余裕があるなら外食ばかりでも良いかと思いますが、なるべく外食減らして節約できた分貯金や別のことに使いたいですよね🤔
-
タルト
ありがとうございます
そうなんですよね
価値観ですよね- 8月19日
退会ユーザー
わかります!
外食すると楽ですけど、お金かかりますょね💦
でも献立考えなくていいし、片付けとかもないから本当外食は楽ですょね!
私も1回外食すると、楽しようと頭の中でまた考えてしまってます😱
-
タルト
ありがとうございます
子供がその方が食べるのもありついです- 8月19日
みきこ
わかりますよー💦
うちも外食へらしたいです😂😂
とは言っても0にするのは難しいと思うので 土日の昼、夜 どちらかだけ外食にするとか決めたらどうですか??
-
タルト
ありがとうございます
回数減らせるよう検討します- 8月19日
タルト
ありがとうございます
だめじゃないですかね?
どこで外食しますか?
月いくらほど食費かかってますか?
♡じゃじゃ丸♡
ファミレス・ステーキ・回転寿司・和食屋とかですかね。
食べたい物食べに行って、家で作るのと別で外食だけで5〜6万だと思います!
タルト
外食だけでその値段行きますよね!家計的には苦しくはないですか?
♡じゃじゃ丸♡
うちは外食費は旦那の会社の経費なので、家計とは別なんです☺︎
逆に言えば外食が多いほど家計は楽になる感じです!
うどんとかファストフードは経費にならないので、普通にレストランとか行く事が多いです。
タルト
めちゃくちゃうらやましいです