※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがベビーカーで寝てくれず困っています。対面型でないベビーカーに乗せると泣いてしまい、お出かけができません。どうしたらいいでしょうか。

今生後3ヶ月なのですが、ベビーカーで寝てくれません。。
授乳後すぐのご機嫌なときなら泣かずに乗ってくれますが、つまらなそうな顔をしており、おもちゃをつけても効果なさそうです。
対面型じゃないのでたまに顔を覗きますが、私を見つけると余計に泣きそうな顔になります。
眠くなるとぐずるのですが、ベビーカーでも同じで、泣いてしまいます。
ベビーカーでは全然お出かけできません。どうしたらいいでしょう…

コメント

2ヵ月後半で買って、泣くのでたまにしか使ってなくて6.7ヵ月位で泣かずに乗ってくれる様になりました。
寝れる様にもなりました。
それまでずっと抱っこ紐メインで、でも重くて大変なのでベビーカーに乗せる回数を増やして頑張ってたら2ヵ月位たって慣れた感じです😅
うちは寝れないというか、乗せると泣くしつまらなさそうな顔してました。
可哀想になっておもちゃとかつけましたが全然効果なく😂 💦
ちゃんと乗れる様になってからはおもちゃで遊んでるんですけど、泣いてた時は全然ダメでした😂

• さやか

さやか

うちもそんなかんじです😭
    でも6,7ヶ月で乗れるようになったんですね!乗せる回数増やして慣れたのか、成長したのか…
    せっかくA型買ったので早めに乗って欲しいです😭

• 8月19日

退会ユーザー

多分両方かなって思ってます。
    慣れたのもあるし大きくなって乗れる様になったのかなと😌
    ここまで乗れないならB型ベビーカー買うべきだったかなと思いました😅
    今はベビーカーメインになってます!
    やっとベビーカーでお出かけできる様になって良かったです。

• 8月19日
ままり

3ヶ月ならまだ視界は本当にボンヤリ程度ですから、外の景色も分からないしオモチャもまだ興味を示さない(もうすぐかな?)と思うので、対面でないならベビーカーより今は抱っこひもの方がいいのだと思います。

うちの子もそれぐらいの月齢の頃はベビーカー好きじゃなく泣いてばかりだったので抱っこひもで出掛けていました。

• さやか

さやか

おもちゃは家の中だと楽しそうに遊んでるんですが、ベビーカーに付けると遠くなっちゃってよく見えてないかもしれません💦
    ゆみさんもそうだったんですね!うちだけじゃなくて安心しました😣

• 8月19日