※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momota2525
子育て・グッズ

ベビーカーに寝かせると頭がぶつかり、娘が窮屈そう。背もたれを上げて座らせるべきか悩んでいます。お座りができないので、どうしたらいいでしょうか?

コンビのめちゃかるのベビーカーをお使いの方に質問ですー´◡`

今8ヶ月で、このベビーカーに寝せると頭がぶつかって、頭を右か左に曲げないと乗れません笑
娘がすごく窮屈そうなんですが、説明書を見てもどうしたら良いのかよくわかりません。

36ヶ月まで使えるみたいなんですが、
ここまで大きくなるとお座りで乗るのが前提なんでしょうか??
娘はまだお座りが出来ないんですが、ベビーカーの背もたれを上にあげて座らせるようにのせた方がいいんでしょうか??

娘は寝返りも6ヶ月と遅く、お座り出来るのも遅い気がしますー(。´Д⊂)

コメント

うちの子は1歳でまだベビーカー使う時ありますが小さいですね…大きめちゃんだったのもあるんですが私の仕事場に連れていくのにベビーカーしか方法がないので使ってますが最近ますますベビーカー小さく見えますね(笑)
お座りできない状態で背もたれを上げてしまうと逆に危ないと思いますよ(T_T)
ちょっと答えは出ませんがどーしても以外は使わないとか…

• momota2525

momota2525

なるほど!
    元々の作りが小さいんですね!!

何か方法があるのかと思ってました!!
    お座りできるようになればまだ使えそうですか??
    3歳までは無理そうな感じですよね?初めての子でどの位までベビーカーを使うものかよく分からないですが笑

• 12月10日

退会ユーザー

うちの子は早い段階で座ったまま背もたれは使ってませんね(笑)ねる時に少し使ってるくらいで…
    軽さ重視のベビーカーなので削れるとこ削ってある分小さめですね!妹のとこのベビーカーと比べるとすごく小さいですもん…

• 12月10日

momota2525

そうなんですね!!
    ありがとうございます´◡`
    義妹に子供も産まれたので、そちらにあげて新しいのを買うのも検討したいと思いました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 12月10日
2baby♡mama

初めまして♡
うちもめちゃかる乗ってますが
小さい気がしてましたww
バギーに乗り換えようかと思いましたが下もこれから乗るのでめちゃかるで我慢します(`ω´)
やっぱり小さいですよね!!!!!

momota2525

ですよねヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙
    同じように思っていた方がいて良かったですー。
    使い方が悪いのかと思いました笑

首曲げて、迷惑そうに乗ってますよ笑

• 12月10日