ベビーカーに寝かせると頭がぶつかり、娘が窮屈そう。背もたれを上げて座らせるべきか悩んでいます。お座りができないので、どうしたらいいでしょうか?
コンビのめちゃかるのベビーカーをお使いの方に質問ですー´◡`
今8ヶ月で、このベビーカーに寝せると頭がぶつかって、頭を右か左に曲げないと乗れません笑
娘がすごく窮屈そうなんですが、説明書を見てもどうしたら良いのかよくわかりません。
36ヶ月まで使えるみたいなんですが、
ここまで大きくなるとお座りで乗るのが前提なんでしょうか??
娘はまだお座りが出来ないんですが、ベビーカーの背もたれを上にあげて座らせるようにのせた方がいいんでしょうか??
娘は寝返りも6ヶ月と遅く、お座り出来るのも遅い気がしますー(。´Д⊂)
- momota2525(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は1歳でまだベビーカー使う時ありますが小さいですね…大きめちゃんだったのもあるんですが私の仕事場に連れていくのにベビーカーしか方法がないので使ってますが最近ますますベビーカー小さく見えますね(笑)
お座りできない状態で背もたれを上げてしまうと逆に危ないと思いますよ(T_T)
ちょっと答えは出ませんがどーしても以外は使わないとか…
2baby♡mama
初めまして♡
うちもめちゃかる乗ってますが
小さい気がしてましたww
バギーに乗り換えようかと思いましたが下もこれから乗るのでめちゃかるで我慢します(`ω´)
やっぱり小さいですよね!!!!!
-
momota2525
ですよねヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙
同じように思っていた方がいて良かったですー。
使い方が悪いのかと思いました笑
首曲げて、迷惑そうに乗ってますよ笑- 12月10日
momota2525
なるほど!
元々の作りが小さいんですね!!
何か方法があるのかと思ってました!!
お座りできるようになればまだ使えそうですか??
3歳までは無理そうな感じですよね?初めての子でどの位までベビーカーを使うものかよく分からないですが笑
退会ユーザー
うちの子は早い段階で座ったまま背もたれは使ってませんね(笑)ねる時に少し使ってるくらいで…
軽さ重視のベビーカーなので削れるとこ削ってある分小さめですね!妹のとこのベビーカーと比べるとすごく小さいですもん…
momota2525
そうなんですね!!
ありがとうございます´◡`
義妹に子供も産まれたので、そちらにあげて新しいのを買うのも検討したいと思いました꒰ ♡´∀`♡ ꒱