10ヶ月の息子がいて、1才になったら職場復帰予定。今妊娠し、産休を考慮すると働く期間は5ヶ月程度。不安や悩みがあり、2人目の育休について経験者のアドバイスを求めています。
今10ヶ月息子がいます!職場復帰は息子が1才になったらです😅今、妊娠して4月頃に赤ちゃん生まれることになりました!復帰しても、産休を考えると働く期間が5ヶ月くらいでしょうか…💦復帰しても、1人目の子供が風邪ひいたりで休むことが多そうですし…妊婦で切迫になった経験もあります…復帰しても職場に迷惑をかけるかなと不安です😔半年くらい育休を伸ばして、2人目の産休育休に入れますかね?経験ある方教えてください😭🙏🏻
- ろーる(6歳, 7歳)
コメント

げーまー(26)
わたしも2人目妊娠中ですが、
保育園にはほぼ入れないので
不承諾通知書を会社に出して
育休継続、そのまま産休に入る予定です!
ろーる
コメントありがとうございます😊 そうなんですね!赤ちゃん楽しみですね💓私の場合は、職場の幼稚園に入れる予定で幼稚園は決まっていたので…😅💦理由が、私が個人的に迷惑をかけるかも…みたいな感じで😔職場にはこれから相談しますが…気が重いです💦
げーまー(26)
わたしも職場に話すとき
気が重くて、やめてほしい、みたいな
感じで言われたらやめようと思ってました。
短期間働くと手当金もらえなかったり
するかもしれないので、職場で
聞くといいかもしれないです!