※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

夜眠れなくて困っています。日中は忙しく、お昼寝もしていないのに夜中にトイレに行きたくなります。毎日早く目が覚めるのに、なぜ眠れないのか不思議です。31週目なので、こんなものでしょうか?

夜、なかなかねつけません🤣🤣もう12時になるのに眠くない…日中それなりに動いてるしお昼寝とかもしてないし夜中はトイレにいきたくて?毎日、目が覚めるし朝も早いのになんでだー(´・ω・`)31週ですが、そんなもんですか?

コメント

👶

分かります😨
最近特に寝つけないです😭
息苦しかったりもしますし😭

れい

そんなもんでした!笑
夜中は3時とかに寝てましたね😂
トイレも何回も!笑
赤ちゃんが産まれた後、なかなか睡眠とれなくなりますが、その練習みたいな感じで体が眠りが浅いようになってるって聞きましたよ!

すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

聞いた話しですが赤ちゃん産まれて夜中のお世話とか身体がすぐ出来るように今から準備してるから夜中に目が覚めたりするみたいですよ

すっこ

妊娠後期は毎日4時とか5時とかに寝てました。あと、2.3時間で目さめるかんじでした。そのおかげで出産後の3時間おきの授乳も目覚ましかけずに自然と目が覚めました。身体が自然と産後に合わせてくれてるんだと思います🤗
横にはなってましたが、ケータイゲームばっかりしてましたw😓
その時間で、産後は読む暇も本当に少なくなった、育児書を読んでおけば良かったと後悔です。あと産後すぐ必要なものを母が準備してくれましたが、自分で買い物とか行けない&ネットで頼んでる暇もない事考えるともっと調べておけば良かったなぁと思いました。