※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱきこ
子育て・グッズ

里帰り中の娘が帰宅後、パパに泣かれることに戸惑っています。慣れるまで時間がかかることがありますか?

お盆に里帰りをし、6日間娘と実家で過ごしました!
旦那は送り迎えをしてくれたので、娘と丸々離れた日は4日ほどなのですが、いざ自宅に帰ってきて旦那に抱っこされるとギャン泣き…😭😭
お風呂も毎日旦那が入れてくれていて、泣くことなんて絶対なかったのに、帰って来て1日目のお風呂で泣き死ぬんじゃないかってくらいギャン泣き😭😭
今まで割とおとなしい子だったので、こんなにギャン泣きされるのが珍しくて戸惑っています😰
わたしが抱っこすれば泣き止むのですが、パパのこと忘れちゃったんでしょうか?
生後2ヶ月半の時も1週間以上実家に娘と2人で帰っていたのですが、その時は全然大丈夫でした!
よくあることなんでしょうか…しばらくすれば慣れますかね😫?

コメント

ぴぃ

うちもお盆に娘と2人で1週間ほど帰省してました😁
帰ってきた日から旦那に対してギャン泣き😅お風呂からあげて着替えとかはそれまで全部旦那がしてたんですがこの世の終わりくらい泣いてました😂
でもまた徐々にこっちの生活に慣れてきたのか段々泣かなくなりましたよ😊
でも後追いが激しくなってママじゃないとダメな時は増えましたが😅

• ぱきこ

ぱきこ

やっぱり泣いちゃってたんですね😢💦
    声も大きいから怖いのかな…😫
    早く慣れてほしいです😭😭💕
    コメントありがとうございます😊‼️

• 8月18日