子育て・グッズ ストローが吸いにくいです。完母と完ミの違いや、スパウトを使うべきか悩んでいます。アドバイスや経験談をお願いします。 ストローなかなか吸えません💦 上の子のときはそんなに苦労せずできたような… 完母と完ミの違いとかあるのかな? リッチェルのコップでストロー(押すと出てくるやつ)使ってやってるのですが、全然です😭 スパウト買うしかないのかなー アドバイス、経験談よろしくお願いします! 最終更新:2018年8月18日 お気に入り 完母 上の子 スパウト ストロー リッチェル 完ミ greenbus**(6歳, 9歳) コメント ゆもとみ うちも1番下の子だけなぜか中々ストローマスターできなかったです💧 なので一旦やめて… 1歳ちょっと前に紙パックのやつをあげたら吸えるようになってました!! 8月18日 greenbus** 4人育児!すごい…尊敬致します。 そうなのですね。 1歳までは、お茶などどのように飲んでいましたか? 8月18日 ゆもとみ そんな💦 常に哺乳瓶使ってました💦 あとは離乳食の時はスプーンであげるか… コップにほんの少し入れて、飲ませてました♪ 8月18日 greenbus** お茶は哺乳瓶で飲んでくれなくて😅 コップもやってみようかな… ありがとうございました!! 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
greenbus**
4人育児!すごい…尊敬致します。
そうなのですね。
1歳までは、お茶などどのように飲んでいましたか?
ゆもとみ
そんな💦
常に哺乳瓶使ってました💦
あとは離乳食の時はスプーンであげるか…
コップにほんの少し入れて、飲ませてました♪
greenbus**
お茶は哺乳瓶で飲んでくれなくて😅
コップもやってみようかな…
ありがとうございました!!