※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大空
家事・料理

月曜日から離乳食初めて二週間になります初めて野菜挑戦しますが!人参輪…

月曜日から離乳食初めて二週間になります
初めて野菜挑戦しますが!
人参輪切りにして チンして すりごぎで、ゴリゴリしてりるけど…全然トロトロになりません
皆様はどぅやってトロトロしてますか?

コメント

deleted user

ブレンダーいいですよ😃

micotaro

炊飯器でやるのがおすすめですよー!
メチャクチャ柔らかくなります。皮剥いて、そのまんま人参を炊飯器いれてお水いれてスイッチオンです。残った水分も製氷器とかにいれて冷凍できます。
お米と一緒に炊くときはアルミホイルにまいてください。
大根、玉ねぎ、じゃがいもなどなどおいしくできますよー細かく切らないほうが美味しいです❤️

ままり

茹でで、裏ごししてゆで汁足してました( ¨̮ )

りー

お湯でのばしました😅

ろはす

柔らかくなった状態のにんじんを裏ごしして、お湯で伸ばすといいですよ!

ままり

シリコンスチーマーがあればにんじんの皮をむいてラップ巻いてシリコンスチーマーにいれて四分くらいですごい柔らかくなります✨