※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら〜
妊活

多嚢胞の方への質問です。不妊治療で1人目を授かり、2人目は自然に授かった方や、妊娠・出産で多嚢胞が改善した方がいますか?

多嚢胞の方に質問です。1人目を授かる時に、不妊治療をして授かり、2人目は、自然に授かったという方いらっしゃいますか?また、妊娠・出産したことによって多嚢胞じゃなくなったという方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

もともと学生の頃から多嚢胞でしたが、一人目は漢方のおかげかもですが…自然妊娠でした!二人目今妊活しようと思って病院に行ったら、今のところ多嚢胞は見られず、正常に排卵できてるとのことでした☺️
信じて妊活始めましたが、体調不良が続いてます😂

Kくんママ*\(^o^)/*

一人目出産後に生理が毎月来るようになり、二人目は自然妊娠でしたが、残念ながら子宮外妊娠で手術にました。今年10月で術後2年になりますが、未だに生理不順が続いてます😓

こけこ

多嚢胞で、二年ほど漢方を飲み、その後タイミング指導を半年ほどで一人目を妊娠しました。
二人目は妊活を始めて2ヶ月目で、通院せず自然妊娠しました。