※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

寝返りの対策やクッションについてアドバイスをお願いします。

寝返りについて質問です!
そろそろ寝返りをしそうな様子があり、対策を考えているのですが、皆さんはどのように寝かしていましたか?

色々参考にしたいです(/ _ ; )

今クッションを買おうか考え中なのですが、軽いと蹴ったりして意味がないとネットで書いてありました(p_-)。。

オススメのクッションなどクッションについても聞きたいです( ^ω^ )

コメント

mi

大きいペットボトルに水入れて両脇においてました

• kana

kana

ペットボトルですか!!✨
    早速作ってみます(^_^)

• 8月19日
ぱん

寝返り防止クッションは買うのがもったいなかったので、私はバスタオルの両端をクルクル巻いて両脇に挟んで寝させていました😄
意外と良かったですよ!

• kana

kana

バスタオルでも作れるんですね(゚ω゚)!!
    お金がかからないのは嬉しいです(/ _ ; )☆

• 8月19日
けいまま

息子も寝返り始めました!
今のところ寝ている間は横向きになるくらいで寝返りはしないので何もしてないです(^^)
首も座ってるので大丈夫かなと。
このまま、いい子で寝てくれますように(笑)

• kana

kana

息子さんも始めたんですね☺️
    最近は寝返り心配で、中々ゆっくりねれません😂

そのままいいで寝てくれるといいですね💤✨

• 8月19日
ゆこ

うちはまだ右にしか寝返らないので、右側を壁にして寝かせて、さらに壁と子どものあいだに妊娠中に使っていた抱き枕でガードしてます!
こんなところで役立つとは🤣
それでも寝返るときは寝返ってます💦私も心配で眠りが浅いのか何度も起きるようになりました😅
でも寝返りできるようになって横向きでも寝られるようになり、横向きだとよく寝てくれます☺️

• kana

kana

壁と子供の間に抱き枕ですか🤔
    ズレないで良さそうですね✨

最近は心配でゆっくり寝れてません😂
    早く寝返りが上手く出来るようになるのが待ち遠しいです❤️笑

• 8月19日
ママリ

まさに、今寝返り防止している最中です!

2リットルのペットボトルにタオルを巻いて傍に置くという方が多いようですが、うちは急遽寝返りを防止したくてその時に家にペットボトルがなかったので代替え案として思いついたのが、お米でした。笑

お米を約2キロ程度?をビニール袋に入れ、さらに保冷用の厚手の袋に入れて、おくるみで包んでいい感じの大きさにしたものを、寝てから傍に置いてます。

これがなかなか効果覿面で、夜中に寝返りしてしまい1,2時間ごとに目を覚ましていたのがぴたっとおさまりました。

寝返り防止クッションは使ったことないですが、それよりも自由に動かせるし使いやすいかも!?と思って応急処置で作った割には愛用しています😋

• kana

kana

お米笑っちゃいました!!笑
    効果覿面なのもすごいですね🧐✨

寝返りクッションを購入するより、ペットボトルやお米で作ってらっしゃる方が多かったのにビックリしました!

お金がかからないのは嬉しいので、作ってみます🤩

• 8月19日
MAMA

布団の下に丸めたタオル入れると動かないのでいいですよ。

• kana

kana

布団の下ですか!!✨
    素敵なアイディアですね🤗

試してみます!!

• 8月19日