※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

1日1回ぐらいしか噛まれないのに、今日は乳首が痛すぎて怖いです。噛まれると痛みがジンジンして大きな声が出てしまいます。

1日1回ぐらい噛むぐらいなのに
きょうやたら噛んでくる、、
乳首とれそう痛すぎる😭
噛まれると瞬間的に大きい声が出てしまう、、
ごめんね...けど本当に痛いの。
ジンジンする。おっぱいあげるのこわい

コメント

M

わかります!痛いですよね!

私は噛んだら息子の鼻をつまみます。乳首を離したら、ママ痛いよ、辞めてね!と息子に話します。そのあとしばらく泣いてもおっぱいはあげません。
そんなことを何回も繰り返していたら、わざと噛むことはなくなりました。
たまに、寝ぼけて飲んで噛んだりしますが、それはもう仕方ないです。
母乳を諦めるか根気強く伝えるか、または噛まれるのを我慢し続けるかしかないですよ!

• り

遅くなってすいません💦
    その日かなり噛まれてからなぜか毎回噛まれてないのに痛いです...
    参考になります!!
    頑張って辞めさせます!

• 8月20日
あき

わかります!
うちはしょっちゅうカムわけじゃないので、無防備におっぱいあげてて噛まれたら、まさに悲鳴ですwそのあとはあげるのちょっと間こわくなります!

最初母乳吸われるだけでも痛かったけど、今じゃへっちゃらだし、噛まれるのにも慣れるのかなぁw?!

• り

遅くなってすいません💦
    悲鳴ですよね😂😂
    え!噛まれるのも慣れるんでしょうか😭??
    慣れるといいな...笑

• 8月20日