ぴょんす
まだ水を含んでも、のみ飲んで吐き出せないので 口をゆすがなくて良い歯磨きジェル使ってます(*´꒳`*)
うちの子も奥歯が生え始めてるからか歯茎から血が出ることありますが、力入れずに磨いて 出血する分には大丈夫だと思いますよ★
ゆっぴ
大人もなんですが、しばらく歯磨きできてなかったりすると軽い歯肉炎のようになって歯磨きで出血しやすくなります。すぐ止まるような出血なら続けてしっかり磨くように言われたことがあります。そのうち出血しなくなりますよ。
ぴょんす
まだ水を含んでも、のみ飲んで吐き出せないので 口をゆすがなくて良い歯磨きジェル使ってます(*´꒳`*)
うちの子も奥歯が生え始めてるからか歯茎から血が出ることありますが、力入れずに磨いて 出血する分には大丈夫だと思いますよ★
ゆっぴ
大人もなんですが、しばらく歯磨きできてなかったりすると軽い歯肉炎のようになって歯磨きで出血しやすくなります。すぐ止まるような出血なら続けてしっかり磨くように言われたことがあります。そのうち出血しなくなりますよ。
「1歳5ヶ月」に関する質問
もうすぐ1歳5ヶ月の男の子ですが、「なななな」という喃語?しか言わないし、ハイタッチとちょうだいと言えば渡してくれてどうぞとあげると受け取るくらいしかできません。 話す様子やバイバイや指差しなど全くしないので…
1歳5ヶ月の発語とその後について 現在の発語が、 バナナ→バ バス→ダス ママ パン→パンパン でんしゃ こんな感じで不明瞭な5つのみです。 同じ感じだった方は、いつから爆発期きましたか??
1歳5ヶ月になる息子が、つねってきます。しかも私の反応を見ながら🫨 その都度本気で怒ってるのですが、直る気配がありません。 保育園でお友達や先生にするといけないので今日は軽く頭を叩き怒りました。1歳の子にそんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント