コメント
ドキンちゃん
私の義理親も義理姉の子どもが使ってたものを、回してきます💦ほんといらない!ゴミですよねー💦
JYS
自分の親は程よく必要な物を買ってくれます!しかし義母は義姉の子には服やおもちゃを買っているようですが、うちの子には買ってくれません!2人目に至っては出産祝いもありませんでした😃
やはり娘の子の方が可愛いのかな?と思ってしまいます😥💦
友人は皆、自転車買ってもらった!子供用タブレット買ってもらった!など、高級なものをたくさん買ってもらっているようで💦いろんなものをばーばに買って貰えばいいじゃんーみたいに言われます😣でも買ってもらえる人ばかりじゃないですよね😅
-
ゆーい
わかります!
義姉の子達にはすごいたくさんおもちゃやら買ってて、こんなに買ってくれるんだー楽しみだなって思ってたらまさかの何も買ってくれず呆れました。
自転車とかうらやましい😭
成長するにつれてお金かかるしほんと必要なものとか遊べるもの買ってくれる親いるのうらやましいですね- 8月18日
-
JYS
期待していた分、残念な気持ちが倍増ですね😣💦
ほんとうらやましいです😊私はもう期待せず、買ってもらえたらラッキーぐらいで考えることにしてます🤣- 8月18日
パパン
せめてお下りのオモチャは義理の親のところに遊びに行った時に使う様として取っておいてほしいですよね!
ゆーいさんからすれば初めてのお子さんで可愛いのに何かショックですよね😭
-
ゆーい
試しにおさがりのおもちゃ渡してみたらボタン押しても何も鳴らないのに押してる姿みて切なくなりました。
それから全部捨てて自分達で買ってます。愚痴すみません😥- 8月18日
-
パパン
か、可哀想…(;´д`)(;_;)
押せるのに鳴らないなんて( ;∀;)
壊れてるのに渡してくるなんて本当酷いですね!!- 8月18日
マミムメイモムシ
初孫じゃないとかわいくない
というわけではないと思います。
でも、初孫だと何もかもが初めてで
よりかわいく思えるんだと思います。
うちは両家にとっての初孫なので
どちらの家に行っても
おもちゃやらお菓子やら買われ放題です。
でも、それもそれで、
誕生日やクリスマスじゃなくても
ふつうに、欲しいと言ったものが手に入るので子どもたちにとって環境がいいのかというと悩みどころです。。。
-
ゆーい
大きくなったら確かにそうなりそうですね!
それも確かに困りますね😔- 8月18日
おっとっと
うちも両親、義両親ともに何も買ってくれませんよ🤣両親は金銭的に生活に余裕が無い、義両親は余計なおもちゃなど買い与えない方針なので😰
-
ゆーい
なるほどー。うちは義姉の子達にたくさん買ってたのを見ていたので、びっくりしてしまいました😭
やっぱり初孫や自分の娘の子はかわいいんでしょうね- 8月18日
-
おっとっと
兄のところが先に生まれて初孫ですが、両親は特に何も買ってなくうちと同様です🤣お嫁さんの両親は可愛がっておもちゃ買ったりしてあげているみたいですが。
義姉のところには買うんですか?!それはひいきですね…一言いってみてはいかがですか…?笑- 8月18日
-
ゆーい
言いたいけどなかなか言いにくいです😭
諦めてるけどなんだかなーといつも思ってしまいます。私と旦那の両親は一切関係ないんだと思い込むようにしてます😔聞いて頂きありがとうございました❤️- 8月19日
あい
初孫ですが実親と義理親は
どちらも買わないタイプです
でも私としてはその方がありがたいです
実親は私の好みを知っていますが
義理親とは好みが合いません
以前洋服を買ってきてくれましたが
好みとは違う系統だった為非常に困りました
捨てるわけにもいかず数回着ている姿見せて
今はタンスの奥底で眠っています
自分の好みの物を大事なお子さんに与えることが出来る!
とポジティブに考えるのも良いかもしれませんよ^ ^
-
ゆーい
確かに悲観していても仕方ないですよね😅割り切って考えるようにしたいと思います!
- 8月18日
ゆーい
ほんとですよね。これ喜ぶと思う?って思いました。ほんと迷惑😭