妊婦健診より早く受診する方は多いですか?便秘がひどくて早めに受診したいが、何度も行くのは嫌がられますか?エコーもして安心したいけど、気になっています。
気になる症状があったりして、妊婦健診より早く受診されている方って結構いますかー?!
今は4wに1回の健診ですが、ピンクのオリモノが出たとか、気になって受診したことがあり、2wに一度病院に通っていることになります😂
今回は、便秘がひどくて月曜に薬を貰いに行こうと思っていますが、何回も早めに受診するのは嫌な顔されますかね?!😅💦
エコーもしてもらって、安心もできるし、行きたいですが気になってしまって💦💦
- モモ🎀(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぬぴ
大丈夫だと思います!私も一人目のとき出血したりして、多いときは2、3日に一回行ってました(笑)
ただ、出産までの回数が増えるので助成券がなくなったりしてお金はかかりますけどね😁
嫌な顔はされないですよ🎵
みに
いいと思います!
産科医はなにも問題なければ見守るだけ(検診だけで治療はしない)だから、不安なことがあればいつでも来てくださいって言ってもらったことがあります🎵
気が進まないようなら電話して聞いてから受診すべきか判断してもらうといいかと🙌
-
モモ🎀
なるほどですね!!いつでも来てください、と言ってくださるお医者様素敵ですね😊
電話で相談してからでもよさそうですね!ありがとうございました✨- 8月18日
うさぎ屋
私も気になることがある時は、早めに行ったりして見てもらいました´◡`
38週で産まれたので、助成券の範囲でおさまりましたが、友達は予定日超過したので、最後の方は2日に一回7千円とか払ってたので、その面の心配があるかもしれませんが、気になることは見てもらった方がいいと思います!
-
モモ🎀
助成券足りないことありますよね💦ただ、うちの病院は、予定外の受診は実費でした😱
- 8月18日
かおりん
全然ありですよ(^^)お金はかかっちゃいますが…私も中期まで痛みや張りで一週間に一度通っちゃいましたよ^^;
-
モモ🎀
多くの方が受診されていたのを聞き、安心しました😊お金は確かにかかりますが、辛いより良いですもんね👍
- 8月18日
はち
初期〜中期にかけて、出血や張りなどで、きっちり、4週あいたほうが数えられるくらいでした😂(笑)
中期頃から落ち着いて、決められた回数通り通い、
39週で出産、手出し1回ありました!
全然嫌な顔などはされませんでしたよ😊
気になって病院行っちゃいますよね😭
モモ🎀
良かったです😊何か予想外のことが起こることもありますもんね!
うちの病院は、予定外の受診は実費でした😱