※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
雑談・つぶやき

お昼寝を全然しなくて心配です…😱😱😱朝は6時前後におきて夜は8時半から9…

お昼寝を全然しなくて心配です…😱😱😱
朝は6時前後におきて夜は8時半から9時に寝ます。お昼寝は長くても1時間で短ければ15分とかです…小さいときの睡眠って大事ですよね…💦💦💦💦

コメント

「1歳児の1日の睡眠時間の目安は13時間と言われています。また、1歳児は50分おきに眠りが浅くなる睡眠リズムであると言われています。総睡眠時間における「夜間基本睡眠」がとても大切であり、夜間の基本睡眠時間は乳幼児期を通して10時間必要だとされています。」
だそうです。
今の感じだと、総睡眠時間は9~10時間睡眠ってかんじですよね(>_<)
いっぱい疲れさせて、お昼寝させるのはどうでしょうか🤔
うちの子の場合は、疲れすぎるとお昼ご飯をあまり食べないので、疲れすぎないようにはしてます。
今でも2~3時間お昼寝してます。

• ち

お返事ありがとうございます☺❤
    詳しくありがとうございます😄❤目安は13時間なんですね…😱😱😱全然足りないです…疲れさせてお昼寝してくれるようにがんばります‼
    2~3時間もお昼寝してくれるの羨ましいです😌❤

• 8月18日