コメント
Yun.
買わなくてもレンタルしなくても
代用できますよ!
わたしは親戚に借りましたが
3ヶ月しか使わなかったし
今は邪魔なだけです(笑)
あいあい
ベビーベッド、
ただのオムツ変え代になってました💦
-
cs
そうですよね、寝ないってこともあるんですもんね💦ただうちはベッドなのでどこへ寝かせていいのやらって感じです。。
- 8月18日
てて
私も悩みましたが、うちはペットとかもいないで、ベビー布団👶に収まりました!結局、添い寝しないと寝ない子なので、ベビーベッドはいらなかったです!質問の答えになってないかもしれませんが、、
-
cs
床で添い寝してるかんじでしょうか?
- 8月18日
-
てて
ベビー布団もかって、その上で添い寝してますよ!
夜は、ベットで2人で寝てます!
お家もそんな広くないので笑ベットは少し邪魔かなと、、コンパクトのベビーベッドとか、ベビーベッドから最終的にサークルになるやつとかも売ってましたよ!- 8月18日
ママリ
2人目考えてるとベビーベッドあったがいいかなと思います😊
上の子がイタズラや好きすぎてちょっかいだすので😅
私は次2人目出産ですが
ベビーベッドを里帰り先に持ってきました💦
-
cs
なるほど〜
2人目をまだ考えれないですが、ほしいとは思います!ベッドって高いし邪魔になるからどーしようかかなり悩みます。。- 8月18日
-
ママリ
私は中古を買って途中から
このように利用してました( 笑 )- 8月18日
-
cs
なるほど!そんな使い方もあるんですね!!すごい!
- 8月18日
ままり
大人がベッドなのでベビーベッド購入してて私は買ってよかったです!
段を4段階?に変えれる木製のベビーベッドにしました!
私は今もベビーベッドで寝かせてますが、添い寝をする予定ならベビーベッドは必要ないかもです!
実家が近くてよくいのでネットの折りたためる簡易なやつも購入しました!
そちらは下の段だとプレイルームになるやつです!
そちらは安いし折りたためるので、使わなかっても邪魔にはならないかと!
-
cs
すごいですね!2つ購入してるんですね!細かいご意見ありがとうございます♡添い寝する場合、親がベッドだと旦那は床に追いやることになりますよね?笑笑
- 8月18日
きき
買うとするなら中古で安く。はどうでしょう?
もし使わなかったとしてもまぁ安かったし。と思えるので笑
私も一人目でベビーベッドお下がりで頂いたけど、股関節痛が酷く夜中起き上がるのも大変だったし、日中もお昼寝に使ってもすぐ泣かれてしまい荷物置きになりました😅
二人目出産準備でアップリカのココネルという物が中古で売ってありそれを先日購入しました!
-
cs
メルカリで買うというのもやっぱり良いですよね?中古で良いですよね?ココネルはネットでみました!ココネルの場合、持ち運べていいですよね!
- 8月18日
-
きき
メルカリもかなり利用してます!
けど大型の物はやっぱりネットより中古ショップの方が断然安いですよ😉
私が行った中古ショップだと3000円代で売ってました。
ココネルはまだきちんと組み立てては無いんですがまとまってケースに入ってる時点で凄い重いんです笑😅
まぁキャスター付きだしいっかと思い購入しました。- 8月18日
-
cs
中古ショップってちなみにどこが安かったですかね?🤔
ココネル重そうだなーとは思いました!でも軽すぎても不安定だとやだですよね。- 8月18日
-
きき
重すぎて本当にびっくりでした!
レジが女性で運んでもらうのに男性の方がいいんでは。と言ったぐらいです笑
大阪住みでセカンドストリートには頻繁に行って何か掘り出し物が無いか見てます😊- 8月18日
-
cs
そうなんですね!!笑笑
結構重いですね!
愛知ですが、セカンドストリートあります♡- 8月18日
-
きき
セカンドストリート近くの二店舗をよく探索しにいきます♫
店舗によってはベビー用品取り扱ってない場合もあるので、気をつけてくださいね😉- 8月18日
-
cs
そうなんですね!ありがとうございます♡
- 8月18日
わんわん
私はファルスカのベビーベッド(小さい方)を買いました!
夫婦でベッドで寝ていたので、ベビーベッドの一片を外したまま使えるので、すごく便利でしたよ!
小さいサイズだったので、目を覚ましたらそのままリビングにベッドごと移動させてました!寝返りするようになってからは移動はせず、ベッド横に設置して10ヶ月くらいまで使いました😊✨
-
cs
ファルスカですね!添い寝できるベッドって良いですよね!!結構長く使えたんですね♡
- 8月18日
-
わんわん
ベッドの高さ合うならすごく便利ですよー!周りからはいらないと言われていたのですが、買って正解でした😊
お風呂の時も脱衣所までベッド持って行けたのですごく助かりました😂
10ヶ月からは布団にしたので今はベッドは子どものおもちゃ置きになってますが、2人目も産まれるのでいいかなーって感じです😊💕- 8月18日
たくママ
私は里帰りで二ヶ月実家に来てその間だけレンタルしました。
が、実際はオムツ帰る時にしか使わず(笑)
まだ寝返りもしなかったのでシングルベットで一緒に寝てました。
で、自宅に帰ってからもダブルベッドで三人で寝てます^^;ちょっと狭いですけどね💦
セカンドストリート(リサイクルショップ)などに見に行ったりもしたのですがまぁとりあえずはいいだろう…という事で今はなんとかなってます。
2人目も考えているのでその時にはリースか、購入かでまた悩むと思いますが必要は必要かなぁと思います。とりあえずレンタルで様子を見てみる…というのも1つの手段かもしれませんよ☆
-
cs
そうだったんですねー。
やはりオムツ変えにしか使わない可能性もありますよね、、
レンタルもどのくらいすればいいのかにもよりますよね、かなり悩みます。- 8月18日
-
たくママ
ぶっちゃけ今思えばリースも要らなかったんじゃないかなと思います(笑)
深夜のオムツ替えもベッドの上でできるし、床でもちょっと厚めのマットを敷けば十分ですし…
あまり長く借りるのなら買った方が安上がり…ってこともあり得ますからね💦難しいかと思いますが…- 8月18日
-
cs
そうですよね。。
しかもどのくらい使ってくれるかもわからないので本当に産まれる前だとわからないことだらけです😢- 8月18日
-
たくママ
私の友達はベビーベッド買ったけどベッドに置くと泣くから結局同じ布団で寝てるとかよく聞きます。
あとは一緒が添い乳しやすいからとか…、私は病院が母子同室推進で同じベッドで一緒に寝てたので逆にベビーベッドで寝かせるとちゃんと生きてるか確認取りづらくて不安だったので数回しか使ってないです💦
今、実家に帰省中で私が使ってたシングルベッドに8ヶ月になる息子と一緒に寝てますが狭くてもそれなりに寝れますよ(笑)
だけどこればっかりは生まれてみないと分からないですし、csさんご夫婦がどんな風にしたいかにもよるのでお二人でよくご相談された方がいいですよ☆- 8月18日
-
cs
そうなんですね💡夜中に授乳するにも添い寝のほうが楽ですよね。
あたしも絶対生きてるか不安になると思います💦笑笑
あとはどーいうふうにしたいか旦那とも相談ですね!- 8月18日
nakamari
ダスキンで半年レンタルしました!
でもベッド気に入ってくれなくて、更に寝返り始まると狭くなって、4ヶ月のみお昼寝で使用しました。
-
cs
ダスキン、ネットで見ました!短い期間でしたね。。それからはベッドで添い寝でしょうか?
- 8月18日
-
nakamari
はい、大人のベッドで一緒に寝ています😊
- 8月18日
-
cs
そうなんですね!ありがとうございます!
- 8月18日
ちゃき
ホクソンベビーでレンタルしてます。
古い型のを選べば、送料含めて半年で1万しなかったです。
早々に使わなくなることを懸念されてるようでしたら、2週間のレンタルにしておけば、連絡しない限り勝手に延長されるので無駄がないです。
-
cs
お値打ちですね!無駄がないのもいいです!参考になります!
- 8月18日
-
ちゃき
うちもダブルベッドなんですけど、こどもも一緒に寝ると誰か落ちます 笑
そして狭くて疲れる。
なので、ベビーベッドいらない家庭も、もちろんあると思うんですけど、ダブルならいると思います。- 8月18日
-
cs
誰か落ちますよね笑笑
ダブルだといりますよね。レンタル安くがやっぱり良いですね!- 8月18日
えん⭐
我が家には猫がいるのと、二人目も考えていたので購入しました😌💡
14000円くらいでワイドサイズ買えましたし、8ヶ月の今も毎日使って寝てるので買ってよかったと思います😌♥️
-
cs
それは安いですね!!中古でしょうか??
- 8月18日
-
えん⭐
新品です😊💡
もともと18000円で、セールで14000円くらいだったとおもいます😌- 8月18日
-
cs
すごい安いですね!メーカーとか聞いても良いですか?
- 8月18日
-
えん⭐
今確認したら、15800円でした😭💡
でも、メーカー&商品名はラプス Wオープン すのこベッドです!
アカチャンホンポにありますよ😌- 8月18日
-
cs
アカチャンホンポなんですね!安いですね!ありがとうございます😊
- 8月18日
-
えん⭐
セールで何千円かさがったりするので、チラシ要チェックです♥️
アプリで見れますよ😌💡- 8月18日
-
cs
アプリ登録してます!見てみます!😍❣️
- 8月18日
Bellstar
犬がいるので、2階の寝室に1台購入し、
生活の場である1階は想像がつかなかったので3ヶ月レンタルしていましたが、結局レンタル期間が終了する際にもう一台購入しました😅
どちらもミニサイズです。
1台は、5wayでベッドとして使い終わったら棚やテーブルに組み替えられるものを購入しました。「ベビーベッド5way」で検索すると出てきます☺️
(大人のベッドの横に付けて添い寝出来る高さだったのも決め手です。)
もう1台は価格重視で、折り畳んで保管しておけるカトージのベビーベッドを購入しました。(ベッド自体は1万6000円くらい、布団と合わせて2万ちょっと)
結果的に、ペットがいる場合はベビーベッドは確実に必要だと思いましたが、
ペットがいなかったら購入しなかったなーと思います💦
でも、うちは2人目も考えているので、レンタルより購入の方が安いということで、買って良かったと思っています😊
-
cs
なるほど。ペットがいらっしゃるとやっぱりベッドが必要ですよね!
うちは飼ってませんが。。
その5wayっていうの良いですかね?たまたま今日ネットで調べてたら出てきて購入ならこれがいいかなって思ったんですが、、、あとからほかの使い道があるって買って使えなくても安心感あるなーって笑笑- 8月18日
-
Bellstar
5wayのもの、可愛らしいサイズで良いですよ😊
ただ、比較すると値段が安かったカトージの方が全体的な作りはしっかりしている気がします。
比較するものがなければ全然気にならないレベルです。
ただ、下のキャスター部分のロックが緩くてロックしてるのに簡単に動かせちゃうので、キャスター部分だけホームセンターとかで買って付け替えようかな〜と思っています😅
でも、問題なく使えていますよ♪
本当、もしベッドとしてあまり活躍しなくても使い道ありますからね😄✨無駄にならないから良いと思います☺️- 8月18日
-
cs
無駄にならないのが良いと思いました!添い寝もできるし、メリーも付けられるし♡
カトージの折りたためるのも始め考えました。これだと添い寝できないからどーなのかなーって思って、やはり添い寝できるベッドがいいですよね!- 8月18日
-
Bellstar
添い寝できるベッドは良いと思います‼︎
添い寝してる感もあるし、赤ちゃんのスペースも確保されてるし☺️
カトージの方はキャスター外せば多少の段差はあるかもですがタオルとかで埋めれば添い寝も出来なくはないかもですね🤔
ただ、やっぱり無駄にならないのは5wayですね😁‼️- 8月19日
k
早めに2人目も考えていて、1人目で使わなくなったときに家にあっても邪魔でなければ購入してもいいのかなという気もします✨
うちはアパートで狭いので1人目はベッドの選択肢なく布団のみで何の問題もありませんでしたが、今回はベビーベッド様々です💦ただ、やっぱり添い寝のほうがよく寝るので上の子が寝たら下の子もベッドから降ろして布団で一緒に寝てます☺️
うちはダスキンでレンタルしてますが6ヶ月で7000円ちょっとです!
-
cs
2人目を予定してるとやっぱりあるといいですよね!ただ今はまだあたしもアパートなので収納しとくほど余裕ないですが。。
ダスキンは安いと思ったんですが、送料がすごく高くて結局変わらないじゃん!ってなってました😭- 8月18日
cs
代用ですか?!どのようにされてましたか?
寝室はダブルベッドで旦那と寝ています。ベビはどこへ寝かせるのでしょう?
Yun.
最初は床で一緒に添い寝したり
怖くなければ友達とかは
ベッドで一緒に添い寝してました!
cs
そうですか!節約になりますね!!添い寝のほうが寝てくれますよね。
Yun.
起きてもすぐにトントンとか
抱っこできるので楽だし
何かあってもすぐに気付けるので
安心だと思います!
cs
なるほど。安心っていう面もあるんですね〜。ありがとうございます!