5ヶ月の息子に離乳食を始めたいが、予定が合わず悩んでいます。皆さんはいつ頃離乳食を始めましたか?息子は食事を見ているが興味があるのか分からず困っています。
今日で息子が5ヶ月になりました♪
離乳食を始めようと思っていたのですが、土曜日でかかりつけの小児科が午前までの診療だったのと私がお昼頃に接骨院の為今日は見送りました( ̄▽ ̄;)
週あけ月曜火曜と主人が社員旅行で居ない(普段は夜間勤務で常にお昼までは家に居ます)のと火曜にBCGを受けるので、水曜か木曜あたりに離乳食を始めようかと思うのですが、皆様はいつ頃離乳食始めましたか?
私達がご飯を食べているのをジーっと見てますが口もモグモグしないし、生後1ヶ月からヨダレマンの為食に興味があるのかさえ解りません(;゜∇゜)
- BossBaby@💗☃️💛(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
⸜(*˙꒳˙*)⸝
5ヶ月おめでとうございます🤗💓
私のおチビはヨダレも全くないしジーッとは見ますがモグモグもせず
とりあえず5ヶ月半から始めよーっと思ってた矢先、下痢になりやっと最近治ってきたので16日で6ヶ月になりましたが、月曜から始めようと思ってます( ´ 。•ω•。)💞
今では私達が食べてるとめちゃくちゃ口モグモグしたり、ヨダレはないんですけど、食べてるものとろうとしたりするので、興味あるのかなとは感じてます😅😅(笑)
まだ5ヶ月なら、慣らしてみよ~程度で軽く始めたらいいと思いますよ( * ॑꒳ ॑*)💓
初期なら食べなかったら食べなかったでお休みしたりしてまた始めてもいいですし、ゆるーくいきましょ😳👍✨
えん
うちは7月24日で5ヶ月になりましたがキリよく8月1日から始めました!数えやすいように(笑)食べているところを見ていたりヨダレがよく出てたので早く始めたかった気持ちもありましたがなかなかヤル気が出なくて💦
-
BossBaby@💗☃️💛
回答ありがとうございます💕
確かに1日から始めるとキリが良いですね😆笑
早く始めたいのですが中々予定が合わなくて悩んでしまいました😅- 8月18日
あから
こんにちは(^^)我が家は6ヶ月になった日に始めました😃5ヶ月半ばで一度始めたのですがまだ早かったらしく、嫌がり、一週間したらスプーン見ただけで泣くようになったのでお休みして再開しました(^^)
ママがゆっくり準備できる日や病院やっているひからスタートがいいと思います🎵
-
こんにちは(*´∀`)ノ
回答ありがとうございます💕
あらら😱最初は離乳食拒否だったのですね😓
水曜に息子の様子見て一度挑戦してみます😆✌️
ダメならお休みすれば良いんですもんね😁- 8月18日
-
あから
そうです🎵拒否された時は悩みましたが、今となってはお母ちゃんを楽させようとゆっくりでいいぜと拒否してくれてたのかな♪いい息子❤️と親バカに思ってます(笑)今ではもっとよこせやー!と怒るくらい食べる息子になりました(笑)
- 8月18日
-
拒否されたら心ポッキリしそうです😱笑
でも今では怒るくらい食べてくれるなんて、なんて親孝行な息子さんでしょう😍💕
離乳食も個性がありますものね😉
ポッキリせぬよう、どーんと構えて離乳食と息子に挑みたいと思います😆✌️- 8月18日
ありがとうございます😁
食べている物を取ろうとするなんて想像しただけで可愛いですね😆
興味津々ですね💕
うちはガン見のみでたまにニターッと笑うくらいで本当に解らないんですよね😂笑
周りが5ヶ月なってすぐから離乳食始めているので、変に焦っちゃうんですよねぇ( ̄▽ ̄;)
水曜の様子見てボチボチいきたいと思います😁
回答ありがとうございました😆