コメント
退会ユーザー
乳首短くて病院にいる間は片側だけくわえさせることが出来なかった者です(>_<)…
助産師さんが変わるがわる見てくれましたが上手くいかず、泣くー。泣くー。で。わたしも泣きました…そのまま退院で不安いっぱいて( ;∀;)
シールドや、哺乳瓶の乳首のとこがとれるタイプなど使ってくわえさせてましたが、計ってみるとほぼ飲めてなくて…。
『搾乳したのをあげたほうが時間的にはいいかもね(>_<)1ヶ月くらいしたら吸えるようになってくると思うから♥』と助産師さんに言われて、う~ん…と思いつつ1ヶ月過ぎくらい、、、ちゃんと飲めるようになりましたよ!(^^)♥
心が折れてるうちは搾乳にしてました!試しに直接飲ましてみよう…と気が向いたとき(昼間だけとか!)はチャレンジしてみたり!
自分で乳首つまんでひっぱるのもいいみたいです!☆
サヨ
私も同じです!
なかなか乳首を認識してくれず大変でしたが、
とも
私も最初はそうでした!
メデラの保護器を1ヶ月半くらい使っていました。
助産師さんにもうなくてもいいんじゃない?と言われ外して授乳するとしっかり吸ってくれました。
同時期に完母にもなりました。
-
あーこ
コメントありがとうございます✨
保護器使った事ないので使ってみます!
ちなみにサイズって何を使ってましたか??- 8月19日
-
とも
Sサイズ使っていました!
産院でも同じもの使っていました。- 8月19日
-
あーこ
Sサイズあるんですね🤩
近くの薬局ではMしかなく、乳首の部分がガバガバで😣
S探してみます✨
お返事ありがとうございます😊- 8月20日
-
とも
私はアマゾンで買いましたよ。
メルカリでも新品売ってるの見た事あります😙- 8月20日
-
あーこ
そうなんですね😆
私もネットで探してみます✨
ありがとうございます😊- 8月20日
サヨ
ごめんなさい途中で投稿してしまいました🙇♀️
乳首を咥えさせるのが大変ですよね。最近、保護器を使いはじめました。最初に保護器でしばらく吸ってもらって慣れてきた頃に→直接おっぱいを咥えさせると今のところ上手くいってます!
私もまだ試行錯誤中です!頑張りましょう〜!
-
あーこ
コメントありがとうございます😊
みなさん保護器使ってるんですね!
私も使ってみようかなと思います😀
ちなみにサイズって何を使ってますか?- 8月19日
-
サヨ
メデラのMサイズを使ってます!
- 8月19日
-
あーこ
Mですね✨
お返事ありがとうございます😆- 8月19日
とまと
うちも陥没乳頭、子供は2600で産まれたのでお口小さくておっぱいくわえられませんでした😅
入院中は飲めても0〜4ミリしか飲めず、退院後、乳頭保護器を使用してました💓
ミルクの前に必ず乳頭保護器使って練習!1週間くらい使用して、直で吸わせたら吸えるようになってました!
1ヶ月になる頃には一回80〜100くらい飲めるまでになりましたよ✨
-
あーこ
コメントありがとうございます!
やっぱり練習あるのみ!ですかね💦
咥えさせようとすると仰け反って泣いて嫌がるのでどうしたものやら…😓- 8月19日
あき
私もいっしょで、電動搾乳機も買いましたが、2週間検診の時には十分飲めるようになっていました!
自然と2人とも上手になっていくので、焦らずに続けてるだけで大丈夫だと思います🤗
あと、飲ませないと!飲ませないと思って、嫌がっても無理やり!みたいにしてるとどんどん嫌がっていくし、ママが焦ったり、カリカリすると、赤ちゃんってすぐ気持ちつたわるので、おっぱいだよぉ💕美味しいよぉ💕でも吸うのしんどかったら、まぁ搾乳してからあげてもいいかぁ!くらいの気持ちの方がいいかもです!
-
あーこ
コメントありがとうございます✨
夜中の搾乳がシンドイので搾乳機買うか検討中です😭
やっぱり焦ったりすると伝わっちゃうんですかね😓
成功の秘訣は気楽に〜ですね😆♡- 8月19日
あーこ
コメントありがとうございます😊
1ヶ月くらいで飲めるようになったんですね✨
私も昼間とかご機嫌そうな時はチャレンジしてるんですが、やり方が悪いのか…今日で1ヶ月なんですがなかなか難しいです😅
乳首引っ張ってみます😂