※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニラママ
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘の乳児湿疹が酷くて悩んでいます。肌の触れ方や使用したローションについて気になります。オススメの乳液やローションはありますか?

1ヶ月半の娘の乳児湿疹が酷くて悩んでいます。
生後1週間から出始め、ピジョンのももの葉ローションに替えてから少し落ち着いたのですが、また酷くなりました。

ヨダレが多く、指しゃぶりを常にして、その手で顔中触るので悪化したのかな?とか、縦抱っこが好きなのですが、私のシャツから出ている肌に触れて悪化したのかな?とか思い、気付いたらガーゼで拭いたり、ガーゼタオルを方にかけて抱っこしたりしていたのに・・・

何かオススメの乳液やローションありませんか?

コメント

なぁちゃん

産院か、皮膚科に行くとお薬貰えると思いますよ!
あたしは1ヶ月検診の時にお薬貰って2~3日で見違えるほど落ち着きました。
乳児湿疹放っておくとアトピー体質になったりする子もいるみたいなので
病院オススメします!!

うちの子も最近まで湿疹やばくて市販のぬってもなおらず←
皮膚科で見てもらい、アズノールという軟膏を処方してもらったら3日くらいで見違えるほどキレイになりましたよ👶✨
朝シャワー、夜はお風呂に入れて
汗を流すようにもしてます!