※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

出産予定が2週間後。お腹の張りが続き、子宮口は開いていない。痛みが強く、間隔を測っているがおしるしはない。病院に電話しても意味があるか、間隔を測るべきか悩んでいる。

予定日まで後2週間です。もう3000g超えて早く出ておいて〜って楽しみにしてます😊💭
今日検診で、子宮口もまだ開いてないと言われました(´・_・`)でもそれからお腹の張りが治まらなくなって、今でも張ってて歩けないぐらい張って痛いです😢
友人に間隔測った方が良いって言われて測ってるんですが、おしるしもまだ出てないし、お腹はみんな張るって聞いた事があって、なかなか病院に電話できません😢😢

お腹の張りがおさまらない時って、病院に電話しても意味無いですかね?😢💭
後お腹が張ってる時も間隔って測った方がいいんですかね?😢💭💭

コメント

ほにゃ

心配でしたら電話するといいですよ😉
いつもと違うと心配ですし☺︎
私は張るとゆうか、痛みを感じました❗️

• ゆん

ゆん

分かりました😢😢
    カチカチに張ってなかなか治らなくて、赤ちゃんが苦しくないか心配です😭😭😭

• 8月18日
れい

お腹が張りっぱなしとかは良くないので、連絡した方がいいですよ。

生理痛のような痛みがあるなら、間隔は測っておいた方がいいです。

ちなみに1人目の時はおしるしなかったです。
必ずあるとは限りません!

• ゆん

ゆん

分かりました!ありがとうございます😭😭
    おしるし無い方もいらっしゃるんですね!!みんなある物だと思ってました😳

• 8月18日
ゆー

張りだけでも間隔は測った方がいいです‼
それに歩けないぐらい痛いなら、間隔測って病院に連絡した方が良いと思います‼

• ゆん

ゆん

分かりました😢😢
    あまりにもおさまらない時は、ちょっと連絡したいと思います😢😢

• 8月18日

間隔測ったほうがいいですよ!
私はお腹が張るなーって思ったら陣痛で、病院行ってからおしるしが出ました。

• ゆん

ゆん

分かりました!ありがとうございます😭😭
    おしるしが絶対先に来るとは限らないんですね、、
    あまりにも張りと痛みがおさまらなかったら連絡したいと思います😢💭

• 8月18日