※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の着方について、コンビ肌着だけでいいか、カバーオールを着せるべきか悩んでいます。基本スタイルは短肌着+コンビ肌着ですが、見た目がゴワゴワして心配しています。外出時はツーウェイオールを着せる予定です。

赤ちゃんの服の着方について。

短肌着+コンビ肌着(長肌着)が基本スタイルとありますが、
短肌着だけというのは聞きますが、コンビ肌着だけというのもありですか?

また、家にいる時は基本スタイルでいいですが、
出掛ける時、基本スタイルにツーウェイオールなど着るんですよね?
めっちゃゴワゴワしそうですけど、どうなんでしょう💦
肌寒くなってきたので、短肌着とコンビ肌着を着せたんですが、見た目ゴワゴワしてます💧
まだ生後2週間ちょっとだから、服が大きくてそう見えるだけなんでしょうか。

出産前にカバーオールを2つ買ったんですが、猛暑で着る機会がありませんでした…
新生児期なので外にも出ないんですが😅
来年は着れないし、でも着せたいと思い短肌着の上にカバーオールを着せています。
短肌着+コンビ肌着だけで過ごせるんだから大丈夫な気もするんですが、コンビ肌着着せた方がいいですかね💦

コメント

R&S

短肌着にカバーオールでいいですよ😁
肌着は汗を吸うための役割だと思うので+コンビ肌着は今の時期暑いと思います😅
11月産まれですが、家の中では暖房もきいてるので短肌着+コンビ肌着のみ。外出時は短肌着+カバーオール+おくるみやタオルケットで出かけてました🐥
初めは、短肌着+コンビ肌着+カバーオールで外出してましたが、外は寒いけど、ショッピングモールとかは暑くて途中でコンビ肌着脱がせたりしたので、、、
手足触って冷たくない、暑すぎないのであれば今の時期家でも短肌着だけとかでもいいと思います😁
あとは掛物で調整で大丈夫です🙆‍♀️

• みゅ

みゅ

冷暖房あるので無理に着込ませる必要ないですよね!
    掛物で調節していきます✨
    ありがとうございます!

• 8月22日
れい

1人目夏生まれでした。
2人目もですが。

コンビ肌着だけの日も多かったですよ!
お出かけの時は短肌着にカバーオールか、コンビ肌着にカバーオール着せてました。
新生児にはどちらにしても大きいですが、そんなもんです!
まだ動き回らないのでゴワゴワしてても問題ないです!

その日の気候に合わせて組みあわせてみてください!

• みゅ

みゅ

短肌着とコンビ肌着着せる必要はないんですね( ´ ω ` )
    天気見つつ調節していきます!
    ありがとうございます✨

• 8月22日
ちゃい

いきなり涼しくなって服装悩みますよね💦

うちの場合、退院後はしばらく暑い日が続いていたので、短肌着だけで過ごしていました。
ただ、息子はよく動くので気付くと肌着がめくれ上がっていてお腹丸出しになっていました😅
なので、最近では足元をスナップで留められるコンビ肌着のみのことが多いです!

また、昨日からいきなり寒くなったので、昼間はコンビ肌着のみですが、沐浴後(18時頃から)は短肌着+ドレスオールで過ごしてます😄

私は肌着類はほぼお下がりで、ドレスオールしか自分で購入してないので、ここぞとばかりに着せてます👶💗
肌着だけでも可愛いけど、お洋服着せてあげるともっと可愛くなりますよね😍

• みゅ

みゅ

コンビ肌着だけでもいいんですね!
    下着と捉えたらいいのかな😊
    洋服着せるとほんとにかわいいです😭❤️
    ありがとうございます!🙏💕

• 8月22日