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ちゃま
家事・料理

妊婦中食べてた方に質問です!皆さん、生物(さしみとかお寿司とか)いつま…

妊婦中食べてた方に質問です!

皆さん、生物(さしみとかお寿司とか)いつまで食べてましたか?

コメント

みさ

結構臨月なっても食べてましたよ!

あやの

そんな頻繁には食べないですが、初期からきっと産むまで食べると思いますが🙋できるだけ新鮮なもので、マグロでも水銀があまり含まれない種類のものを選んで食べてます!

みーちゃんまま

1人目の時ずっと食べてましたよ☺️
今も2人目妊娠中ですが臨月まで食べると思います🙆‍♀️✨
1人目の時に病院で聞いたら、新鮮なものなら大丈夫。マグロは水銀があるけど、大量のマグロを毎日食べ続けるというわけでなければ、全然問題ないと言われました✨
ただ生肉は絶対やめてほしいと言われました❗️

ザト

ギリギリまで食べてました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
トキソプラズマ抗体検査してたので、安心して食べられましたし、ほぼ毎週たべてましたよー♪

ran

いつまで、というより逆に初期の方が気になったので食べませんでした。
臨月近くなったら器官もほぼ形成されていると思うのであまり気にせず食べてました(マグロやカジキは食べてません)

deleted user

臨月まで月2~3回くらいお寿司食べてました!主人も長男も大好きなので😁

かえで

出産前にいくら丼食べました笑

トロロ

3日前くらいに食べましたよ😉