※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
家事・料理

なんでみんなあんなに生活感のない家で生活できるのだろう…。私のズボラ…

なんでみんなあんなに生活感のない家で生活できるのだろう…。私のズボラでは無理なのか(;ω;)
なにか綺麗なお家で生活するために工夫してることありますか?仕事しながら+片付けできない旦那と住んでるので…荒れ放題の家〜〜。私の管理の甘さもありますが(;ω;)

コメント

メリア

すごい分かりますぅーーー!!
オシャレで生活感のないお部屋に憧れますが、どう頑張っても生活感!!が滲み出ちゃいます💦
私も片付け苦手なのがいけないとは思いますが、、何ですかね?生活感のないお家の人は物が少ないのかなー??

やはり物が少ないことです。
物が少ないだけで生活感が無くなるそうです。
うちも物が多くて、この前タンスを1つ処分しました。
後は色を統一する。2色までにするといいみたいですよ!

りこ

生活感ない家に私も憧れてますが、なかなか難しいですよね😭
友達の家にお邪魔したとき、まさしく生活感のない家でした!物が見えるところに出てないし、壁面収納みたいなので棚とかもなかったです!

しまほっけ

生活感のない家は無理です(笑)
友達が来る直前だけ、片付けて誤魔化してます😆

❤︎

家具は色を揃える、収納ボックスなどは同じ物、同じ色、蓋つきの物、中身が見えない物を選ぶだけでだいぶ整って見えます☺️👌中身はざっくりでもシンプルなポーチやジッパーなどに分けて入れると片付けも楽です!そしてとにかく物は減らすことです!ポイポイ捨てます!笑

なな

ていうかいくら片付けても子供のオモチャが視界からなくなる事がないです😛

退会ユーザー

それ分かります!増えていく一方ですよね。

• 8月18日
ままり

生活感ないひとって、片付け上手ですよね。