二回食の時間と麦茶のスタイについて相談です。16時の離乳食が不機嫌で完食しない時は時間を見直すべきか、麦茶を飲ませる際にスタイが効果的でないため、良い方法を知りたいです。
二回食の時間と、麦茶に使うスタイについて教えてください🍙
★二回食の時間ですが、9時と16時に離乳食あげています。16時のご飯は最近眠いのか不機嫌で最近はほぼ完食しません。こういう場合時間を見直したほうがいいのでしょうか?何時にあげるのが一般的なのか疑問に思いました💦
★ストロー練習のために麦茶を飲ませていますが、けっこうドバドバ麦茶が口から出てしまいます。スタイをつけても下に着てる服に染みてビショビショです。ビニールスタイをしても、麦茶が流れてしまい、ビショビショになってしまいます。何か良い方法や工夫されてることがありましたら、教えてください。
宜しくお願いします🙂
- にー
コメント

あくるの
うちも夕方はぐずることが多いのでお昼にあげてますよ〜。
8時と13時を目安にしています。
麦茶こぼされると臭いので、ストロー上手になるまではお白湯を飲ませてました。
タオルを首に前掛けのように巻いて後ろを洗濯バサミで止めて練習させてました😊

とも
うちは10時と18時に離乳食にしてます☺️
16時眠いようならもう少し後にあげてみてはどうでしょう☺️?
うちも最初うまくストロー使えませんでしたが、6ヶ月後半からまともになりました!
スタイしてその上にビニールスタイしてますよ~
-
にー
ありがとうございます!夕寝のあとに離乳食あげるのも手ですね😁スタイしてその上にビニールスタイですね!😀濡れなそうですね!やってみます😀
- 8月18日

なぎさ
離乳食は少し時間ずらした方がいいかもしれませんね😥
お茶は大人が押して飲ませてるんですか?
だとしたらもう少し押す力を弱くするとかスタイをシリコン製の物にするとかですかね…
-
にー
ありがとうございます!時間ずらしてみます!どの時間がベストか何度かやってみます。私がお茶を飲ましてます。お茶の勢い齡目にしてみます💦シリコン製のスタイがあるんですね!調べてみます😀
- 8月18日

ゆき
11時頃と17時半頃に離乳食してます😊
うちも麦茶をうがいのように吐き出されてましたが、Pigeonから伊藤園の麦茶に変えてみたところたまたまかもしれませんが飲んでます😊
今のところ吐き出しもごく少量のみです( ˘ω˘ )
-
にー
ありがとうございます!今、麦茶をピジョンと和光堂のを使ってます💦麦茶の味ってこともありますね💦検討してみます🙂
- 8月18日
-
ゆき
Pigeonも伊藤園も飲んでみたんですが、薄いなりに伊藤園の方が味がしっかりしていた様に感じました😊
- 8月18日
-
にー
ありがとうございます!伊藤園のお茶試してみます😊
- 8月20日
にー
ありがとうございます!朝とお昼にあげているんですね🙂白湯は臭いも安心ですもんね!
タオルの首巻きとても良さそうですね!!やってみます😀