※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
家事・料理

豚こま肉、白菜、人参、玉ねぎ、おくら、じゃがいも、があります💦今晩の…

豚こま肉、白菜、人参、玉ねぎ、おくら、じゃがいも、があります💦
今晩のおかずで、子供にも取り分け出来るようなレシピありますか??
切迫で自宅安静中のため、簡単に出来るものだとありがたいです😣

コメント

a...

豚こま、白菜、人参、玉ねぎで中華丼。
オクラはシンプルに茹でてお浸し?

カスミン

じゃがいもの味噌汁もいいと思いますよ!

さくら

豚こまとジャガイモと人参で豚じゃが、白菜の中華風スープ、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、オクラのおひたしなどできますかね🤔

みーーぽん

肉じゃが(豚、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ)or 他人丼(豚、玉ねぎ、卵)はどうですか?
あと、白菜とじゃがいもの味噌汁。

じゃがいもを摩り下ろして、よくポテト餅を作っています(^O^)
野菜等微塵切りにして若しくは一緒に摩り下ろして混ぜて小麦粉適量入れて混ぜて焼くだけです❇️

oka

皆さん、アドバイスありがとうございました!!まとめての返信ですみません💦
これだけの材料なのに、皆さんにたくさん提案していただけてビックリです😍
今晩は、中華丼とジャガイモの味噌汁にしました✨まだ野菜も残ってるので、他の方のメニューも使ってみます!!
本当に助かりました✨ありがとうございました!