コメント
ミニー♡◡̈⃝⋆*
釜井台幼稚園ではないですが、先日希望している幼稚園に電話したら願書提出日に並ぶかはわかりませんでしたが、去年は提出した方全員が入園できたと聞きました。
100%じゃないけど入園できると思うってそこの幼稚園は言ってました!
一度電話してみるといいかもしれないですよ😊
釜井台幼稚園の情報じゃなくてすみません🙇♀️
ミニー♡◡̈⃝⋆*
私も初めて幼稚園に入れるので詳しくないのですが、幼稚園のホームページを見るとどこも定員になり次第締め切りと書いてあるので絶対入園できると言い切れないんだと思います🤔
私的に認定こども園は人気なのかなって思います!保育園を考えたとき、認定こども園は人気だったので😅
-
みかん
別な園は問い合わせたときに、昨年度は受付開始時間の時点でいっぱいになったけど今年度は開始の後も少し余裕があったと言っていたので、その年によってもかなり違うんでしょうね🤔
釜井台幼稚園、新園舎になるし認定こども園になるしでますます人気になりそう…と思っています😂- 8月27日
みかん
引っ越し後に見学したいことと一緒にそれも電話で問い合わせてみようと思います!
定員も多いし人数オーバーで入園できないことはあまりないのですかね?
回答ありがとうございました✨