※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
子育て・グッズ

予防接種後の体調変化や長時間の車移動に心配。皆さんは予防接種後に何かありましたか?明日の車移動は大丈夫でしょうか?

2ヶ月の予防接種を今日の14時にしました。
今のところ変わった様子なく今は寝ています。
みなさんは予防接種後に何か起きましたか?

明日は予定があり、10時頃発で
片道3時間の車に乗り出かけます。
大丈夫かな、、、?
今更心配になって来ました💧

コメント

しゅう

次の日の朝お熱出てたことあります(;´∀`)
お出かけ予定入れてましたが、キャンセルになりました

ラテ∞

うちの息子は4ヶ月での予防接種の時でしたが、予防接種の次の日の朝方、副反応で熱が出たことはありました😣💦
翌日に副反応が出ることもあるので
様子は気にしておいたほうがいいかもしれないですね😢💡

maaa

次の日に熱出ました💦💦用事があったけれど…全部キャンセルしたので、それ以来は用事が予防接種付近にある時は、キャンセルできない用事の時は、用事が終わってから予防接種受けていました。

プーさん大好き

1度だけ予防接種した日の夜から発熱し、翌日に受診したことがあります。

うちの子は、何もない時の方が多いです。明日のお出かけ楽しめると良いですね。

ミロク

娘は3ヶ月に打ったときは当日、熱がでて先日4ヶ月で打ったときは翌日、熱がでました。
どちらも辛そうでいつも爆睡する娘が夜なかなか寝ませんでした。
でも、2ヶ月の最初の時は熱もなく、お出かけして良いと病院の先生が言ったので当日、片道一時間半くらいの所にお出かけしました😅

©️

みなさんまとめての返事ですみません💦
今のところ変わりないですが、今夜は気をつけて様子みることにします。
ありがとうございました!