産後1週間で骨盤ベルトを使っていますが、骨盤サポートベルトとウエストシェイパーの使い分けが分からず困っています。一緒に使うべきか、別々で使うべきか教えてください。
現在産後1週間程です。骨盤ベルトなのですが、エンジェルの物を買いました。
骨盤サポートベルトとウエストシェイパーをもっているのですが、使い分けがよくわかりません。
一緒に使う物なのか、別で場面で分けるのかわかる方教えてください。
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なめたけ。
出産お疲れ様でした´◡`
産後すぐは骨盤ベルトで骨盤をしめた方が良いと聞きます◎
ハの字に開いてしまった骨盤を逆ハの字にしめる必要があるためです。
ですが、ウエストニッパーなどをしてしまうと、ハの字にしめる形になるので骨盤ベルトで骨盤をしてめから、ウエストシェイパーでウエストをしめた方が良いそうですよ!
ママリ
一概にこれ!とはいえないですよね。💦
サイトをみても色んな意見があり正解がわかりません😭
とりあえずは骨盤ベルト重視でやってみます!
ご丁寧に画像までありがとうございます💕
ママリ
ありがとうございます!
コメントもありがとうございます😊
骨盤ベルトの上からウエストシェイパーって感じですか?
24時間ずっとつけてたほうがいいんでしょうか?
なめたけ。
いろんな意見があるみたいですが、まずは2,3ヶ月は骨盤ベルトのみでしっかり骨盤をしめた後、ウエストシェイパーがいいのかな?と思います´◡`
産後すぐウエストを閉めてしまうと、内臓がおさまるべきところに戻れずトラブルになることがあるみたい🤔
わたしは骨盤がぐらぐらしていたので、寝るときも着用していましたよ( ¨̮ )
この時期は暑いのであせもにならないように気をつけてくださいね◎
ママリ
入っていた袋に産後2.3日後からとかいてあってもまだやらないほうがいいんですかね?
質問責めですいません💦
なめたけ。
んー、これは色んな考えがあるので、
どれを信じて、どれを選択するかは自分次第なところがありますよね(´・_・`)
わたしはこのトコちゃんベルトのサイトを読んでなるほどーと思ったので今は骨盤ベルトのみで締めていますが、お腹は少し出たままです。笑
日頃の暴飲暴食のせいかもしれませんが🤣
なので、同じシリーズで併用可のものなら併用した方が相乗効果が期待できると思いますが、骨盤は締めた方が絶対にいいですよー!